党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】医学院党总支举办党纪学习教育读书班
文:刘淼 图:医学院 来源:医学院 时间:2024-05-11 413

       5月9日,医学院党总支举办党纪学习教育读书班,学院领导班子成员、党总支委员、纪检委员、机关各科室负责人、师生党支部书记代表参加学习。

D922090733223008E8E56DF512E_7F8F8443_489

       读书班第一阶段学习中,党总支书记张媛媛领学了《中国共产党纪律处分条例》,通过新旧对照学、以案为鉴学,引导党员、干部全面领会“六大纪律”具体要求,在“学纪、知纪、明纪、守纪”上树立更高标准、落实更严要求,深刻把握纪律规矩的严肃性、纪律建设的系统性、约束保护的统一性、遵规守纪的自觉性,进一步树牢纪律意识、规矩意识,常存敬畏之心、紧绷规矩之弦。领学后,读书班成员原原本本、逐章逐条集中自学了《中国共产党纪律处分条例》,自觉内化于心、外化于行。

7468CC6D4421E2A8B0947C5C9C9_F98B69C7_549

       第二阶段学习中,党总支副书记、纪检委员万丽娟面向读书班成员开展了专题警示教育,通过反面案例剖析敲响廉洁“警示钟”,增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,读书班成员集体观看了警示教育短片《永远在路上》,引导党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,时刻绷紧廉洁自律之弦。

7C7F12A064608639E0B869E76E2_78A63FA2_425

       最后,读书班成员围绕“如何把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求”开展交流研讨。大家纷纷表示,通过学习领会进一步强化了对《中国共产党纪律处分条例》丰富内容的理解,进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"