党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】材料学院本科生第二党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动
文:任静 来源:材料学院 时间:2024-05-10 439

  4月25日,材料与能源学院本科生第二党支部开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动。

8611b0dad7374516a181ba3d60e2bcd9_37193.j

  学院党委副书记李翰超带领支部成员回顾了党史上的纪律教育,带领大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,强调我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,各位党员要加强自我警示、自我约束。

  随后,支部书记组织支部成员集中观看警示教育片《破碎的奖杯》,警醒各位党员一定要守好本心,对视频中主人公违背原则的行为引以为鉴,时刻提高警惕,做好党纪学习,切莫抱有侥幸心理。

3.jpg

  支部组织党员还前往成都武侯祠廉洁文化基地进行参观学习。跟随讲解员的步伐,支部成员依次来到大门、唐碑、二门、汉昭烈庙、武侯祠、惠陵6个参观学习点位,讲解员将党风廉政建设新思想、新要求融入三国历史文化,从三国历史故事及刘备、诸葛亮等蜀汉英雄约己奉公、清正廉明的人物事迹中剖析廉政文化的深刻内涵,让支部党员在接受三国文化熏陶的同时,充分体悟三国蜀汉君臣廉洁务实、淡泊宁静的品质。

DFF0507C1DDDE8C6012D1CA9077_1831CB2B_6919B6287DFD8E6EB9FD71E31A4DC6_70C1C403_691

7513CB712DCC897E3C2D7F769E1_00F5D9E4_6918F654B7AFDAB096F9817FC1716F_1C617BBB_691

  通过本次主题党日活动,支部成员对党纪有了更深刻的认识和感悟,纷纷分享了自己的学习心得。党员郭培琪说,“党纪学习不仅是为了遵守规章制度,更要践行忠诚干净担当的要求“。党员姚毅明说, “学习党纪是我们作为党员的基本素养,只有做到知敬畏、存戒惧、守底线、讲规矩,才能不断提升党性修养”。预备党员李凌霄说,“在党纪学习教育中,我们要做到‘知行合一、严以修身、严于律己’,不断提升自我修养。”支部成员还创作了书法和漫画作品,表达对本次活动的切身感悟,也借此方式让更多党员同志充分认识到党纪的重要性,按照党纪要求约束自己的言行举止。 

编辑:张闻起  / 审核:李果  / 发布:李果

"