党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】公管学院本科第一党支部举办“党纪为先 青廉相伴” 主题党日活动
文:公管学院 图:公管学院 来源:公管学院 时间:2024-05-09 432

  5月8日,公共管理学院本科第一党支部举行“党纪为先 青廉相伴”主题党日活动,以理论宣讲与情景式融合学习为特色,联合电子科技大学青年讲师团、“成电青莲”廉洁文化社团共同学习党纪,邀请电子科技大学青年讲师团成员张洪林、“成电青莲”廉洁文化社团副社长吴蒋雪作理论宣讲。支部联系人、学院党委副书记杨直凡,本科第一党支部全体同志参与活动。

image.png

  杨直凡强调了端正党风、严肃党纪的重要性,希望同志们高度重视、认真对待、守住底线。作为公管学子,在今后的学习发展当中要有更高的标准,发挥示范引领作用,做讲党性、守党规、严党纪的时代新人。

  主持人播放由共产党员微信和灯塔党建在线联合出品的先导片,带大家走入《党纪怎么学》。学习党纪的精髓,把握开展党纪学习教育的重要意义、目标要求和学习方法。

image.png

  张洪林同学以“筑牢信仰之基,紧绷纪律之弦”为主题,带大家梳理党纪法规变迁的基本脉络和特征,解读《中国共产党纪律处分条例》的亮点,号召青年党员常怀“三心”,即对待组织永怀感恩心,对待纪律永怀敬畏心,对待学业永怀责任心。

image.png

  吴蒋雪同学以“学党史,促清廉”为切入点,引领同志们回望百年征程,讲述百年党史中的廉洁故事,挖掘党的廉洁基因,鼓励同志们始终要加强廉政自律的修养,在人格上自重,心灵上自省,思想上自已,精神上自立。

image.png

  支部代表蒋雪同学结合《中国共产党纪律处分条例》内容作了领学。

  以案讲党纪,以例明廉洁,以景促行动。学习《条例》内容后,党支部成员进行党纪处分案例剖析与演绎。情景剧分为两幕。同志们分别演绎正、反案例,形成鲜明对比。案例演绎后设置互动和点评环节,向支部成员提出问题:以上案例情节中存在哪些违纪行为,把支部成员引入《条例》的对照与分析中,激发主动学习的热情。生动的剖析与逼真的演绎,更生动地诠释党的纪律处分,让同志们深切明白了违反党纪的代价。

image.png image.png

image.png image.png

  情景演绎后,张洪林表示,支部的同志们创意新颖、富有活力,既通过专题宣讲解读《条例》的重要意义和精神实质,更以情景剧的形式帮助同学们深入对照学习把握《条例》的具体条款和内涵,切实提高了纪律意识和党性修养,值得借鉴。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"