党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】软件学院实验中心数字动漫系信息工程系党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》
文:文淑华 来源:软件学院 时间:2024-05-09 427

  5月7日,信息与软件工程学院实验中心数字动漫系信息工程系党支部组织召开支部大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就支部的党纪学习教育后续计划和安排进行研讨。支部书记吴劲同志作领学发言,支部联系领导、学院党委副书记郭志勇参加学习。

D7A20D42D97ABD67E8EB7B112DE_97E26117_60B

  会上,吴劲同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,详细介绍了条例修订的背景、过程,主旨要义和贯彻落实的基本要求。通过图文对比的方式,她对这次修订的内容进行了细致解读。针对高校教学和科研中可能存在的违纪情况,吴劲同志结合支部具体情况进行了案例讲解和警示教育。

043E606ED75EB5E71C35CC367BB_A5765668_992

  与会人员纷纷结合自身工作经验分享个人学习心得,一致表示要严守党的纪律,把遵守政治纪律和规矩放在首位;将学习过程转化为加强纪律教育、强化纪律意识的过程,并结合实际工作切实贯彻落实,坚决做到忠诚、干净、担当。

  郭志勇指出,全体支部成员要通过集中学习、专题讲座、自主学习等多种方式,深入学习习近平总书记有关党纪学习教育的重要指示精神,深刻领会党纪学习教育的重要意义,用心领会《条例》的核心要义,将《条例》各项规定切实贯彻落实到日常教学科研工作中,时刻铭记党规党纪,时刻警钟长鸣,防微杜渐,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"