党旗飘扬

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
英才学院举行“青春为中国式现代化挺膺担当”五四主题团日活动
文:英才学院 图:英才学院 来源:英才学院 时间:2024-05-07 612

  为纪念五四运动105周年,激励新时代青年秉承五四精神,为国家科技进步和社会发展贡献青春力量,5月6日,英才实验学院团委举办主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”的团日活动。英才学院党总支书记张妍宁,专职组织员王俊入、分团委书记马进毅出席参加本次活动。

1.jpg

  学院青年学生干部、青年团员代表在时间广场集合。随着中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》奏响,主题团日活动拉开帷幕。在学生会主席姚秋羽带领下,同学们一起重温了入团誓词。

2.jpg

  英才学院青年学生宣讲团成员2021级潘锡伟为团员们带来了题为“传承五四精神 续写青春华章”的宣讲。潘锡伟同学深入讲述了五四精神的主要内容,分析了五四精神对青年参与科技创新的激励作用。“爱国精神不应该仅仅只体现在对国家的热爱上,更应当表现为推动国家发展进步的责任感”,潘锡伟借由中国航天科技集团熊天赐团队的故事,作为爱国精神的生动诠释。他认为,科学精神应当成为每个人的生活态度,新时代青年更应该勇于挑战旧知,积极探索,利用先进科研设施推动技术进步,不断将研究成果转化为社会力量。

3.jpg

  张妍宁与同学们深入探讨了五四精神的丰富内涵及其在当代的重要性,为同学们带来了一场生动的团课。张妍宁带领团员们回顾了五四运动的历史背景,分析了五四精神对当代青年的影响与激励作用。她表示,五四精神不仅是历史遗留的宝贵精神财富,更是指引当代青年自我提升和为社会贡献力量的灯塔。她鼓励所有同学将五四精神内化于心,外化于行,积极参与到国家的现代化建设中去。

4.jpg

  主题团日第二阶段的活动在知问空间进行,2021级姚秋羽同学带领团员共同学习习近平总书记对青年的“五四”寄语。大家纷纷表示,要积极学习青年榜样,在实干中增长本领,在拼搏中践行初心,在斗争中坚定信念。张妍宁寄语各位同学,新时代青年要大力弘扬五四精神,树立远大理想,在大学期间充分利用学校资源,不断提高科学文化素质和技术技能,为成为国家栋梁之才做好准备。

5.jpg

  活动最后,张妍宁与来自各个党团学组织、各班级的代表展开了深入交流,聆听代表们在党团工作中遇到的难题,共同探讨了解决方案。

6.jpg

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"