党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】数学学院联合机电学院、资环学院、抗干扰实验室开展“学习党纪条例 增强安全意识”本硕博主题党团活动
文:姚勤岐 谢军 图:袁源 来源:数学学院 时间:2024-05-07 437

  4月29日,数学学院博士生第一党支部、博士生第二党支部、硕士生第三党支部,机电学院硕士第八党支部、抗干扰重点实验室研究生第十一党支部,资环学院团委、数学学院团委联合举办“学习党纪条例 增强安全意识”本硕博主题党团活动,本次活动由数学学院博士生第二党支部书记孙艺菲主持,50余名同学参与。

微信图片_20240507114140.jpg

  孙艺菲表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在全党开展一次集中性纪律教育,就是要把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。她希望同学们增强组织纪律观念,自觉遵守党的纪律,规范言行举止,严格要求自己。

微信图片_20240507114008.jpg

  孙艺菲分别从《中国共产党纪律处分条例》条文和学术不端典型案例两个方面为同学们作了讲解。她首先详细解读了《条例》的意义与要求,阐述了党纪处分的工作原则、适用范围以及六大纪律的主要内容,特别强调了政治纪律的重要性。孙艺菲谈到,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。

  为进一步加深大家对党的纪律和国家安全观的认识,全体党员一起观看了宣传片《国家安全 一切为了人民 一切依靠人民!》,并结合自身学习和生活实际开展深入交流。通过学习和交流,大家对遵守党的纪律、维护国家安全有了更为全面的认识。

微信图片_20240507113956.jpg

  会后,同学们纷纷表示,要自觉遵守党的纪律,积极主动学习国家安全知识,提高自身的政治理论水平和综合素质,努力成为党的纪律的捍卫者、国家安全的维护者、总体国家安全观的践行者。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"