党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】光电学院党委举办党纪学习教育读书班
文:任翎 图:任翎 来源:光电学院 时间:2024-05-07 357

  5月6日,光电科学与工程学院党委举办党纪学习教育读书班。本次读书班以“集体学习研讨+个人自学”的形式进行,为期一天。学院党员领导班子成员、机关科室负责人参与学习。

图1.jpg

  在集中学习研讨环节,学院党委书记张晓东领学了怀进鹏部长在教育部党组理论学习中心组党纪学习教育读书班上的讲话,并从“为什么要学党纪”以及“怎么学党纪”两个方面分享了学习感悟。他从宏观层面分析了党纪学习的重要性,结合个人成长和工作经历分享了自身对讲规矩守纪律理解。随后,他从“有意识学”“专家导学”“联系实际学”三个方面谈了自己对“怎么学”的理解和体会。他希望大家能够通过认真通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》,把严格执行纪律与主动担当善于作为结合起来,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

  院长刘永在发言时表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一直以来,学院高度重视纪律学习和教育,领导班子定期开展对规矩、纪律的学习,在全体师生的共同努力下,学院纪律得到了有效维护,为学院良好发展提供了坚实保障。他向大家提出三点希望:一是对纪律规矩保持敬畏之心,原原本本读《条例》;二是认真梳理岗位风险点,坚决守住工作底线红线;三是要认清形势、抓住机遇、积极作为,为学院和学校高质量发展作贡献。

  与会成员结合工作实际依次分享了学习感悟和体会。

  集中学习后,与会人员对照《中国共产党纪律处分条例》进行了逐字逐句自学,撰写了心得体会。

  党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是提升党员党性修养,保持党的先进性纯洁性的必然要求。下一步,学院党委将通过专家辅导报告、实地研学参观、党纪知识竞答等活动,扎实开展好党纪学习教育,推动党纪学习教育取得实效。

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:李果

"