运动成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
2024“校园健身跑” 活动举行
文:学生记者团 谢家阳 董云鹏 赵梓垚、新闻中心 罗莎 林坤 图:逆光摄影 曾富民 王睿祺 来源:新闻中心 时间:2024-05-06 1087

  奔跑吧!UESTCers!4月29日,2024“校园健身跑”活动在清水河校区、沙河校区同步举行,由教职工、学生、校友组成的2200余人的队伍,一起体验健身跑的快乐,美丽成电涌动着运动的热潮。校党委书记曹萍,校领导彭岚、靳敏参加活动。

1.png2.png

  “校园健身跑”是成电的传统体育运动项目,在清水河校区,师生们从主楼出发,沿着青翠的银杏大道、水杉路,经过图书馆、西湖等标志性景观,全程共计3公里,健身跑途中设有补给站和医疗组,到达终点后可领取参赛奖牌和奖品。

图片图片图片图片图片

  活力动感的热身后,一支支着装整齐的队伍从主楼出发,迎着风,向前奔跑,为绿意盎然的校园增添了一抹抹亮色。

图片图片图片图片图片

  对参与活动的机电学院2021级本科生陈瀚而言,跑步是最为简单而有效的运动,既能保持身心健康,也是彰显生活态度的方式,他还报名了2024“成都马拉松”比赛,希望有机会认识更多志同道合的跑友。

图片图片图片图片

  作为学校教工跑团团长,通信抗干扰全国重点实验室武刚教授“触电”长跑多年,他希望有更多老师和同学们加入跑团,养成健身跑的习惯,“自律的奔跑能让人获得自强不息、乐观向上的能量,这对我的工作和生活来说是正向激励。”

4.1.png图片图片图片图片

  学校83级校友、北京校友会会长王东辉作为校友代表参加,他认为跑步的益处在于“放空身心、与自己内心对话、利于思路梳理”,就读成电时,他曾有过与室友在沙河操场一次跑完25圈的经历,非常开心首次体验在母校清水河校园内奔跑的乐趣。

3.1.png图片图片

  运动成电 蔚然成风。近年来,“教师跑团”“学生跑团”“科研跑团”等,吸引了大批运动发烧友加入,师生们走出室外、拥抱自然,充分展现了成电校园的活跃氛围和人文气息。

图片图片图片图片

  “我运动 我健康 我快乐”,生命不息 运动不止。成电人对体育精神的传承,永远在路上!

  本次活动由体育部、校工会、合作发展部主办,党委保卫部(保卫处)、校医院协办。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟

"