党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【学习动态】基础院召开党纪学习教育读书班专题学习会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
文:基础院 图:基础院 来源:基础与前沿研究院 时间:2024-05-04 385

  4月30日,基础与前沿研究院召开党纪学习教育读书班专题学习会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请马克思主义学院副院长刘宗灵教授以“《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和贯彻要求”为题作辅导报告,院领导班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部委员、院机关各科室主任等参会。

微信图片_20240503231133.jpg

  刘宗灵详细阐述了《条例》修订的时代背景和主要过程,揭示了其作为党内法规与时俱进、不断完善的内在逻辑。他指出,《条例》的每一次修订都是对新时代党的建设新要求的积极响应,体现了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。他深入浅出地解析了如何准确把握新修订《条例》的主旨要义,表示《条例》不仅是党员行为的规范准则,更是保持党的先进性和纯洁性的制度保障。通过具体案例分析,他引导大家要将纪律要求内化于心、外化于行。最后,围绕贯彻落实新修订《条例》的基本要求,刘宗灵表示要在日常工作中严守党的纪律,把纪律建设摆在更加突出的位置,形成尊崇纪律、遵守纪律的良好氛围。

微信图片_20240503231715.jpg

  报告结束后,刘宗灵还与与会人员进行了深入交流。

  基础院党委高度重视党纪学习教育,及时部署、精心组织,制定院内党纪学习教育实施方案,严格落实工作安排。党员领导干部率先垂范,先学一步、学深一层,全体党员原原本本、逐章逐条学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,以实际行动书写好“教育强国,基础院何为”新篇章。

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:李果

"