党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校举行“青年讲师团”成立仪式暨“青年学生讲党纪”主题教育活动
文:刘瑶 实习生 周宇航 学生记者团 董云鹏 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2024-04-30 1422

4月29日,电子科技大学“青年讲师团”成立仪式暨“青年学生讲党纪”主题教育活动在清水河校区举行。校党委书记曹萍、副书记靳敏出席活动。校团委书记陈龙主持活动。

6e7dbd17b50642d2ec262f6ee1e021e5_3ddb4.p

61fd3ce45bb553aefdc3917f05402cfa_3ddb4.p

图片3.png

图片4.png

图片5.png

靳敏宣读了青年讲师团聘任名单。教师工作部、人力资源部部长李会勇,合作发展部部长田广和,学工部部长钱云光分别为青年讲师团教师、校友、学生成员代表颁发聘书。


图片6.png  图片7.png

图片8.png  图片9.png 

“成电青莲”廉洁文化社团吴蒋雪同学作题为“党纪铭于心,担当践于行”的“青年学生讲党纪”主题宣讲,向广大成电青年发出倡议:做学纪的先行者、知纪的示范者、明纪的践行者、守纪的担当者,一以贯之学习、遵守、贯彻、维护党章党规党纪,切实用党章党规党纪规范自身一言一行,争做学纪知纪明纪守纪的表率。

公共管理学院2021级硕士研究生贺梦凡作为讲师团学生代表作题为“以‘青春三问’,行无悔之途”的宣讲,分享了自己作为支教团成员在贵州省岑巩县支教的经历,表示将秉承“求实求真、大气大为”的校训精神,到基层建功立业,为人民服务,促民族复兴。

四川青年五四奖章获得者、信息与通信工程学院姚佰承教授作为讲师团教师代表作题为“时代变局激浪涌,科技报国青年说”的宣讲,回顾了自身在成电求学、工作的经历,激励同学们将青春小我融入祖国大我,积极投身祖国现代化建设,以实际行动助力高水平科技自立自强,为强国建设和民族复兴贡献成电力量。

全国技术能手、四川青年五四奖章获得者、中国人民解放军第五七一九工厂设备维修工程师郭子平作为讲师团校友代表作了题为“国防筑梦,携手共赴星辰大海”的宣讲,讲述了自己服务国防军工事业的成长经历,表示将永葆敬业精神和报国之志,为国防事业贡献自己的光和热,并呼吁成电学子共赴国防筑梦的星辰大海。

图片10.png 

曹萍代表学校党委对加入青年讲师团的青年教师、校友和学生表示祝贺,并向学校青年朋友们提前致以节日的问候。她表示,青年讲师团的成立是不断增强和改进青年理论武装工作的必然要求,是坚持党建引领、推动党的创新理论青年化阐释的具体行动。走在建设教育强国的伟大征程中,更应该以思想理论为指引,以青年团体为抓手,持续深入开展党纪学习教育,引导青年扣好人生第一粒扣子。她对青年讲师团的未来工作提出了三点希望:一是筑牢基础,做有深度的号角手;二是扎根实践,做有力度的宣传队;三是把握方向,做有广度的播种机。希望讲师团成员充分发挥自身特长,深入支部、乡村、中小学、社区、企业、军营、网络,善用青年喜闻乐见的话语体系,讲好中国故事、讲好成电故事,为青年学子的成长成才当好引路人,培育青年讲好新时代的大思政课。

纪委办、党委宣传部、党委学工部、校团委、党委研工部、党委教工部、合作发展部等部门相关负责人,各学院党委副书记、团委书记、青年讲师团成员代表、学生代表,校友代表近300人参加活动。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"