三全育人

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校举行2023年“春蕾阳光助学公益项目”学生见面会
文:李明进 图:学生资助管理中心 来源:党委学工部 时间:2024-05-05 607

  4月28日,电子科技大学“春蕾阳光助学公益项目”学生见面会在学生活动中心举行,四川省妇女儿童基金会秘书长杜铭星、四川省妇女儿童基金会高级项目主管廖茜、学校学工部相关主管领导与老师出席见面会并与“春蕾阳光助学公益项目”受助同学进行了深入交流,表达国家社会及学校了对同学们的关怀与鼓励。

 image.png

  学生工作处副处长张凤寒感谢四川省妇女儿童基金会给予我校女同学的支持与帮助,希望受助同学常怀感恩之心,将这种公益精神传递下去,在今后的学习和生活中相互交流与帮助。


  来自四个学院的受助优秀学生代表依次发表感言。她们感谢春蕾计划的帮助,表示由于春蕾计划让她们减少了经济负担,能够全身心投入到学习和生活中。希望受助的学妹们能够努力学习,传递关怀和温暖,自己也会将对春蕾计划的感谢落实到行动中,努力学习、不断提升自己,并用实际行动回馈社会。

  受助学生代表发言之后,张凤寒为2023级春蕾班导生颁发导生聘书,希望导生们从朋辈角度关心引导同学成长;杜铭星为电子科技大学2023级春蕾阳光班授旗。授旗仪式后举行“阳光春蕾班”赠书仪式,廖茜为两名2023级春蕾班新生赠书,鼓励他们勤勉自爱,茁壮成长。

  赠书仪式后,廖茜还进行了成长励志教育主题分享。她将自己参与春蕾计划项目以来的感受和感悟分享给大家,并鼓励女同学们能够自信自立,将女性力量传递下去。 

  “春蕾计划”项目是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起、各级妇联共同参与实施的著名公益项目品牌。自1989年实施以来,在党和政府的高度重视与亲切关怀下,在社会各界的积极参与和慷慨捐助下,超过386万人次困境女童受到资助,大批女童实现了自己的求学梦,成为了女医生、女法官、女军人、女科研工作者等。

编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:李果

"