媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
川观新闻:第六届天府肿瘤大会在蓉开幕 规范肿瘤诊疗 促进高质量发展
来源:社会媒体 时间:2024-04-23 1148

4月20日,由四川省抗癌协会主办,电子科技大学附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院(四川省癌症防治中心)承办的第六届天府肿瘤大会在成都开幕。副省长杨兴平出席活动并致辞。

大会以“规范肿瘤诊疗,促进高质量发展”为主题,邀请30余位国内外知名学者共同探讨肿瘤诊疗的热点和难点,中国工程院院士郝希山、刘良、邬堂春、徐兵河、于金明、马丁和中国科学院院士樊嘉等作专题讲座。

大会举行西部肿瘤诊疗质量提升联盟授牌仪式,四川、重庆、青海、甘肃等地12家医疗机构将形成西部癌种诊疗的专家共识,提高西部地区肿瘤临床诊疗能力及学术水平。还举行了四川省肿瘤诊疗质量提升联盟(第二批)授牌仪式,联盟成员从去年34家增加到85家,将进一步加强全省肿瘤诊疗规范化管理,形成上下联动、优势互补的肿瘤诊疗服务体系。

大会为期三天,以单癌种、多学科设置分会场,肿瘤外科、放疗、靶向及免疫等专家将聚焦前沿进展,以主题报告、专题发言、手术演示、论文展示等形式进行学术交流。同时,将举办四川省肿瘤诊疗质量提升联盟经验交流会,以推动全省肿瘤诊疗质量水平提升。

近年来,四川扎实开展健康四川癌症防治专项行动,取得了积极成效。在大力推进早诊早治的同时,组织在川医疗机构全面加强科研攻关,积极推广应用质子放射治疗等新技术,癌症诊治能力明显提高。


报道链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/4928259


编辑:  / 审核:  / 发布:

"