校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组会议
文:罗莎 学生记者团 阿依巴提 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-04-18 1456

   4月16日,学校召开统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组会议,领导小组组长、校党委书记曹萍出席会议并讲话,领导小组副组长、校党委副书记靳敏主持会议。学校统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组成员单位负责人与会。

会场.png

  会上传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及全国、全省统战部长会议精神,党委统战部汇报了2023年学校统战工作情况及2024年统战工作要点,并就《电子科技大学二级党组织统战工作职责》《电子科技大学二级党组织统战委员、联络员工作职责》《电子科技大学统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组工作规则》《电子科技大学统一战线表彰奖励实施办法》等统战工作相关制度进行了研究。

  曹萍对过去一年学校统战工作取得的成绩表示肯定,对于如何做好新时期学校统战工作,她强调:一是加强学习领悟,不断提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、加强和改进民族工作的重要思想、宗教工作的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》等内容,深刻把握统一战线工作形势和任务,以统战工作为重要法宝,扎实推进各项工作。二是加强协作联动,不断完善大统战工作格局。牢固树立“一盘棋”的意识,形成制度健全、职责分明、运行高效的工作体系,将统战工作融入学校整体工作,运用统战思维与方式,调动一切积极力量,推动学校大统战工作格局深化细化。三是加强谋划创新,彰显成电统战特色。开展统战成员喜闻乐见、富有成效的活动,结合学校办学特色和学科优势,创新网络统战等工作,着力打造在全校立标杆、在全省做表率、在全国有影响的工作品牌,在统战领域讲好更多的“成电故事”。积极引领和支持统战成员聚焦党和国家的关注点、人民群众的期待点、学校改革发展的困难点,多建睿智之言、多献务实之策、多出发展之力。

  领导小组成员各单位负责人结合本单位统战工作职责通报了相关工作开展情况,并进行了研讨交流。

  会议还就2023年度统一战线“建言献策先进个人”开展评审。


编辑:  / 审核:  / 发布:陈伟

"