党纪学习教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学党委研究部署开展党纪学习教育
文:王晓刚 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2024-04-15 2858

4月15日,学校召开党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级有关部署要求,审议通过《中共电子科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,研究部署学校党纪学习教育工作。校党委书记、校党的建设和全面从严治党工作领导小组组长曹萍主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设和学校事业发展的重要保障。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握目标要求,严格落实工作安排,切实加强组织领导,组织广大师生党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,在加快建设中国特色世界一流大学进程中勇担使命任务,以实际行动书写好“教育强国,成电何为”新篇章。

会议强调,要统一思想认识,深刻认识开展这次学习教育的重大意义,切实增强学习教育的使命感、责任感、紧迫感。要准确把握要求,把开展党纪学习教育同落实学校全年重点工作相结合,注重实际效果。要压实主体责任,精心组织实施,做好分类指导,加强协同配合,坚持规定动作做到位、自选动作有特色,形成高位推动、上下协同、各方协力的工作格局,确保党纪学习教育取得实效。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"