院部新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
离退休教职工春季健步走活动举行
文:左晟涵 长江 徐晓娟 图:詹权松 魏诗雨 左晟涵 离退休处 来源:离退休工作处 时间:2024-04-18 1244

  4月12日,由离退休党委、离退休工作处举办的 “相约春天,快乐同行”2024年离退休教职工春季健步走活动首次在沙河校区和清水河校区同时举行,两校区近700名老同志参加了此次活动。

01.jpg

02.jpg

  离退休党委书记、处长周鹏向参加活动离退休老同志表示热烈欢迎。他说,健步走活动旨在为老同志们提供一个健康快乐的交流平台,让大家感受到学校对老同志的深深敬意和关爱,丰富离退休老师们的生活,同时可以增进彼此间的交流和沟通,共同享受健康、快乐的退休生活。

      在活动现场,老同志们穿着运动装,精神饱满地走在银杏路上,笑容满面,眼神中充满对健康生活的热爱。沿途风景如画,绿树花香,老同志们不时驻足欣赏,拍照留念,好像回到了年轻的时候,现场呈现出一派欢欣愉悦的景象。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

  老同志们抒发了自己对健步走以及健康生活、健康锻炼的热爱。学校原副校长吴小平说:“我自己从年轻的时候就爱锻炼,身体是革命的本钱,如今老了也坚持走路散步,生命在于运动。”凌宝京教授认为,这次健步走活动不仅可以锻炼身体,而且还能够和老同事、老朋友们联络感情、叙旧杂谈,收益颇多。

06.jpg

     刘盛纲院士与爱人蒋臣琪老师也出席了活动,阳光下的他们笑容满面,默契相伴。老朋友围坐一团,欢声笑语,分享生活点滴。

07.jpg

  为了保证活动安全有序开展,离退休工作处还协调有关单位提供了志愿者、医疗、安保、后勤保障等贴心服务。

09.jpg

10.jpg

编辑:刘瑶  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"