媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川观察:电子科技大学国家卓越工程师学院正式揭牌
文:四川观察 胡欣 来源:新闻中心 时间:2024-04-01 210

  记者从电子科技大学了解到,3月28日,电子科技大学国家卓越工程师学院正式揭牌,电子科技大学将发挥电子信息领域显著优势,在新一代信息通信技术、集成电路、人工智能等关键领域,结合重点领域科研攻关,培养理论功底扎实、专业本领精深、工程视野宽广、创新能力突出,善于解决复杂工程问题的卓越工程师。

电子科技大学国家卓越工程师学院建设发展大会.JPG

  工程师是推动工程科技造福人类、创造未来的重要力量,是国家战略人才力量的重要组成部分。作为国内电子信息领域的知名高校,电子科技大学在工程技术人才培养方面积累了丰富经验,为国防现代化和电子工业的发展做出了重要贡献。去年9月,第二批国家卓越工程师学院建设高校名单公布,电子科技大学是四川第一所入选此名单的高校。

电子科技大学国家卓越工程师学院正式揭牌 (1).JPG

  聚焦国家战略急需、围绕关键领域统筹布局,是国家卓越工程师学院的鲜明特征。据悉,电子科技大学国家卓越工程师学院为校内独立运行的二级办学机构,由高校和企业联合选拔生源,主要来源于优秀的推免生和企业推荐的业务骨干,培养爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。同时,学院将开展工程硕博士培养改革专项试点,并实施校企联培专项和工程领军专项。

  记者了解到,在学生培养方面,学院强调高校与企业的深度融合,实行“校内导师+企业导师”的双导师队伍联合培养,目前已组建了一支以“院士+总师”领衔的双导师队伍,规模超260人。将按照“一领域一方案,一学生一计划”制定培养方案和计划,校企共同制定9个领域18个专项培养方案,每个学生根据研究课题与校企导师共同制定培养计划,建立重视工程实践成果产出和创新能力的多元化考核评价体系。


  报道链接:

  电子科技大学国家卓越工程师学院正式揭牌


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:

"