媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
封面新闻:四川省第一家!电子科技大学成立国家卓越工程师学院
文:封面新闻见习记者 杨旭斌 来源:新闻中心 时间:2024-04-01 187

  为深入贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神,加强卓越工程师自主培养能力,电子科技大学于3月27至28日相继举办国家卓越工程师学院理事会第一次全体会议及建设发展大会,标志着该校正式成立国家卓越工程师学院,这也是全国第二批、四川省第一家国家卓越工程师学院。

1|imageslim

电子科技大学国家卓越工程师学院建设发展大会

  3月27日,电子科技大学召开国家卓越工程师学院理事会首次全体会议。电子科技大学校长胡俊与中国电科党组副书记李守武共同出席并发言。会上汇报了理事单位名单,并审议通过了理事会章程。中国电子科技集团有限公司等14家国家卓越工程师学院理事单位成员代表参会。

1|imageslim

国家卓越工程师学院理事会首次全体会议

  为汇聚各界智慧,共同探讨电子科技大学国家卓越工程师学院的建设与发展,3月28日,电子科技大学国家卓越工程师学院建设发展大会在该校清水河校区隆重举行,四川省教育厅副厅长蔡光洁,校党委书记曹萍、校长胡俊、副校长孔令讲,中国电子科技集团有限公司人事部副主任王笑非等领导及嘉宾出席大会,副校长胡皓全主持会议。胡俊、蔡光洁、王笑非分别发表致辞,寄语并展望了国家卓越工程师学院的未来建设。

  电子科大国家卓越工程师学院相关负责人汇报了电子科技大学国家卓越工程师学院建设方案。北京航空航天大学与浙江大学的国家卓越工程师学院代表也分享了各自在国家卓越工程师学院建设上的做法和经验。

  曹萍为14家理事长单位授牌,并与与会嘉宾共同见证了电子科技大学国家卓越工程师学院的正式揭牌。

1|imageslim

电子科技大学国家卓越工程师学院正式揭牌

  卓越工程师是国家战略人才力量,作为国内电子信息领域的知名高校,电子科技大学自建校以来一直以服务国家重大战略和经济社会发展需求为己任,充分发挥电子信息技术和军事电子上的特色和优势,积极探索具有成电特色的卓越工程师人才培养、科学研究及成果转化之路,在工程技术人才培养方面积累了丰富经验,累计输送了近10万名优秀的硕博士毕业生,为国防现代化和民族电子工业的发展,特别是四川经济社会发展做出了重要贡献。2023年9月,学校获批国家卓越工程师学院建设单位。

  电子科技大学国家卓越工程师学院为校内独立运行的二级办学机构,由高校和企业联合选拔生源,主要来源于优秀的推免生和企业推荐的业务骨干,对生源有高质量要求,培养爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。

  据悉,电子科技大学将以建设国家卓越工程师学院为契机,继续加强与兄弟高校及合作企业的交流与合作,切实担负起培养卓越工程师的重大时代使命,以推动工程硕博士培养改革为牵引,推动发展新质生产力,为建设国家战略科技力量和争夺科技创新高地提供有力的人才支撑。


报道链接:

四川省第一家!电子科技大学成立国家卓越工程师学院

现场视频:四川省第一家!电子科技大学成立国家卓越工程师学院


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:

"