媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国教育报:电子科技大学国家卓越工程师学院揭牌
文:鲁磊 来源:新闻中心 时间:2024-04-01 162

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 鲁磊)为加强卓越工程师自主培养能力,电子科技大学于3月27至28日相继举办国家卓越工程师学院理事会第一次全体会议及建设发展大会,电子科技大学国家卓越工程师学院正式揭牌。

  据了解,卓越工程师是国家战略人才力量,作为国内电子信息领域的知名高校,电子科技大学自建校以来一直以服务国家重大战略和经济社会发展需求为己任,充分发挥电子信息技术和军事电子上的特色和优势,积极探索具有成电特色的卓越工程师人才培养、科学研究及成果转化之路,在工程技术人才培养方面积累了丰富经验,累计输送了近10万名优秀的硕博士毕业生,为国防现代化和民族电子工业的发展,特别是四川经济社会发展作出了重要贡献。2023年9月,学校获批国家卓越工程师学院建设单位。

  电子科技大学国家卓越工程师学院为校内独立运行的二级办学机构,由高校和企业联合选拔生源,主要来源于优秀的推免生和企业推荐的业务骨干,对生源有高质量要求,培养爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍。


  报道链接:电子科技大学国家卓越工程师学院揭牌


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:

"