校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川省发改委总规划师韩斌来校慰问专家
文:曹雯雯、李柳 图:曹雯雯 来源:经管学院 时间:2024-02-02 8865

  1月30日,受省委组织部和省人才办委托,四川省发展和改革委员会总规划师韩斌一行来校看望慰问经管学院院长陈旭教授,副校长胡俊陪同慰问。

22AB07D227316B31286A531BBB6_9288B3BB_18E

3E352A1C156E72ECB4FECFE9E18_97563D82_118

  韩斌感谢学校对省发改委的支持,对陈旭为省发展改革工作作出的贡献予以充分肯定,并致以节日问候和新春祝福。他介绍了省发改委在经济调节和政策制定、规划与计划、项目投资、改革和创新、统筹协调和综合平衡五大方面的基本职能,表示省发改委将充分发挥好参谋助手的作用,推动重大项目建设,想大事、谋大事、抓大事,服务国家重大战略和四川区域经济高质量发展,同时将搭建省校交流互助与合作的桥梁,发挥院校专业特长、学科特色,希望与学校携手开展一系列重大问题、重大课题研究,为“十五五”规划和正式纲要编制出谋划策,奠定基础,作出更大贡献。

9E19C00AC42845BA141611AAC0F_7E15E1DC_E3A

  陈旭感谢省发改委和学校的支持与关心,对经管学院的发展历程、办学项目、人才培养、学科及科学研究等作了简要汇报,表示学院立足“四个面向”开展教育教学和科学研究,服务国家重大战略需求。他介绍了个人的研究领域、研究成果和科研规划,以及学院依托学校学科特色,加强学科交叉,推进“管工融合”研究范式的变化。2023年,学院获得四川省首批哲学社会科学重点实验室及四川省新型智库,未来将继续开展教育部和国家级哲学社会科学重点实验室等平台的申报建设工作,要进一步加强和省发改委的合作,为地方经济社会发展贡献更多成电经管智慧。

FCB8DE7BC43EE0E9B80E8118F5F_7CA16B59_BA6

  座谈交流中,胡俊代表学校感谢省发改委对学校的关心和支持,充分肯定了陈旭在科学研究、人才培养、带领学院高质量发展等方面取得的成绩,并简要介绍了学校推进人才工作、促进产教融合、助力科技发展、加强国际交流与合作,以及服务国家重大战略需求等方面的基本情况。他表示,学校将一如既往地支持人才优先发展,创造更好的科研条件与环境,在产教融合、科教融汇方面持续迈出坚实步伐,推进更多项目落地,坚持国际化发展战略,充分发挥学校的学科、人才和科研优势,积极投身“一带一路”建设等,融入国家事业发展大局,助力四川省产业转型升级和现代化产业体系建设。

FCD06EA44FE2E745B5A81CFC1D9_CB2AC242_140

  省发改委发展战略与规划处相关负责人,学校人才工作办公室相关负责人参加慰问。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟