校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
校领导看望慰问离退休教职工
文:邓长江 徐晓娟 图:离退休工作处 来源:离退休工作处 时间:2024-02-03 4615

1月18日,校党委副书记靳敏走访慰问了刘树杞老人和谢云荪教授。离退休工作处党委书记、处长周鹏等人陪同慰问。

01.jpg

99岁的刘树杞耳聪目明,思维清晰,面色红润。靳敏询问了刘树杞的健康状况,赠送了《成电拾光.第2季》(书中收录了采访刘树杞的回忆文章“西迁往事”),并关心询问刘树杞的生活情况刘树杞愉快地回忆了当年参与学校建设发展的故事,并感谢学校的关心关怀,希望学校发展得越来越好。靳敏感谢刘树杞等老一辈成电人为学校建设发展做出的重要贡献,并希望刘树杞保重身体、健康长寿。她要求离退休处工作人员要更细致、更周到地为广大离退休老人做好服务,为他们解决实际生活需求和困难。

02.jpg

在86岁谢云荪教授家里,靳敏向谢云荪教授表达了对他及成电老院长谢立惠(谢云荪之父)的由衷敬意,感谢他们为学校发展做出的巨大贡献。靳敏还向谢云荪教授简要介绍了数学学院发展的近况,并希望谢云荪教授继续发挥自己的学术声望,助力数学学院和学校的发展,把老一辈成电人的精神传承好、发扬好。她嘱咐谢云荪教授保重身体,并祝愿他开心快乐、阖家幸福。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

微信图片_20240118184903.jpg

李功林何祖蓉.jpg

张元与石忠国.jpg

微信图片_20240119171532.jpg

许方园.jpg 

微信图片_20240122104447.jpg

 邓长江.jpg

微信图片_20240122114558.jpg

微信图片_20240122112440.jpg

刘玉君.jpg

微信图片_20240122112449.jpg

冉红.jpg

666.png

近期,离退休处全体人员还分组深入医院、养老院和老同志家里看望慰问生病住院、高龄空巢、生活困难的老党员、老同志,传达学校对他们的关心和问候,送上新春祝福。据统计,近期共看望慰问离退休教职工100余人次。

编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"