校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
校领导带队开展寒假前实验室安全检查
文:孔红宝 图:孔红宝 来源:国有资产与实验室管理处 时间:2024-01-19 8845

  1月17日,副校长罗光春带队开展寒假前实验室安全检查,学校实验室安全督导组专家、国有资产与实验室管理处相关人员参加检查,部分单位相关负责人陪同检查。

ece8d0f266d4e47373a2566dad659c00_e4784.j

  为督导各教学科研单位做好寒假期间实验室安全工作,落实学校关于寒假期间的各项实验室安全工作要求,在各相关学院开展自查自纠的基础上,检查组抽查了分析测试中心、基础与前沿研究院等单位部分实验室。检查重点针对危险化学品、危险废物、用电用气安全、高温高压设备、生物安全、辐射安全等主要危险源的管理和实验室安全准入制度落实情况。检查组现场提出了管理要求和指导建议。

news.uestc.edu.jpg

  罗光春在检查中强调,各单位务必高度重视实验室安全工作,强化安全红线意识,落实安全责任,寒假期间切不可掉以轻心,要持续严格管理、规范操作,认真落实学校关于寒假期间实验室安全工作相关要求。对于检查发现的问题和隐患,要立即组织整改、不能拖延,以高度负责任的态度确保学校寒假期间实验室安全稳定。此外,他对分析测试中心服务学校教学科研、服务社会的定位和目标提出了要求。

090918db1dfa8099b8dda28063c422a2_e4784.j

  国资处相关负责人表示,寒假来临之际,各单位要务必按照学校关于寒假期间实验室安全工作的通知要求做好相关工作:一方面要做好寒假期间运行实验室的登记备案,报国资处和保卫处;另一方面要认真组织做好所属各实验室假期值班安排,做好实验场所巡查、人员出入登记。具体要求和注意事项请在国资处网站或微信公众号查看,学校将安排巡查人员在寒假期间开展实验室安全综合巡查。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"