校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校召开人大代表、政协委员2024年工作交流会
文:谢虞南 图:雷萌 来源:党委统战部 时间:2024-01-18 11208

  1月12日,学校召开人大代表、政协委员2024年工作交流会,校党委副书记靳敏出席会议,学校各级人大代表和政协委员代表、有关职能部门负责人参加会议。

 11.jpg

  靳敏对过去一年代表和委员们积极履职、卓有成效的工作表示感谢,并结合即将召开的2024年各级两会,对进一步做好建言咨政工作提出希望。她强调,要进一步完善“协同提案”机制,通过常态化征集、两会前集中征集等多种方式广泛搜集学校师生建议,充分发挥经验丰富的专家作用,将师生的建议转化为高质量的提案;要加强调查研究,加大与学校主要职能部门的沟通互动,更加聚焦学校“双一流”建设中的重要方面和经济社会发展中的重要问题,不断提升建言咨政的能力和实效。

 22.jpg

  党委统战部相关负责人介绍了围绕2024年两会开展的提案素材征集工作情况,以及各级两会期间的相关工作安排。有关职能部门负责人结合各自业务领域提出了相关建议,为代表和委员的提案工作提供了重要参考。会议还邀请到智库专家、公共管理学院副院长韩洪教授分享了咨政报告的撰写经验,为代表委员撰写提案提供了借鉴和参考。

 88.jpg

  全国人大代表魏彦玉,全国政协委员刘明侦,四川省政协委员周涛、陈绍刚、慕银平、李建清、李恩竹,成都市人大代表胡绍刚,市政协委员杨涛、何春,成华区、金牛区、温江区、双流区的人大代表刘俊修、董立、何十全和政协委员葛鹏、李晓宁、谢光波等十六位老师逐一分享了2024年两会提案工作的准备情况和履职体会,深入交流了感兴趣的议题。大家表示,以这样有组织的方式推动提案工作很有意义,对于更好地履行建言咨政职责能够带来非常有益的帮助,将充分使用好各方面提供的信息素材,学习借鉴其它代表委员的好经验,努力建良言、献良策,不负师生的期待与重托。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"