成电讲堂

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【成电下午茶】裴德乐教授作“Science and Technology as the Bridge Between Countries”专题分享
文:生命科学与技术学院学生发展指导中心 图:党委学生工作部学生发展指导中心 来源:生命学院 党委学工部 时间:2023-12-29 1698

12月15日,生命科学与技术学院裴德乐教授做客“成电下午茶”,为同学们分享了自己的成长经历、在脑科学方面的研究经历,以及对习近平主席回信的深刻感受。

裴德乐教授以轻松幽默的语言,深入浅出地回顾了他从学生时代到如今的成长历程。他分享了自己对脑科学的热爱是如何在年轻时培养起来的,以及是什么推动他从古巴来到中国继续从事科学研究的道路。他提到了对知识的追求和持续不断的学习在职业生涯中的关键作用,鼓励同学们要保持对知识的好奇心。裴德乐教授还展示了自己写给习近平主席的信件内容以及习近平主席的回信,表示习近平主席的回信温暖又有力量,我国的“一带一路”倡议内容具体,促进了中古两国乃至全人类的合作和发展。

I70A9769.JPG

I70A9783.JPG

随后,裴德乐教授与同学们进行了互动交流。同学们积极参与,纷纷提出关于脑科学、研究经验和职业发展等方面的问题。裴德乐教授耐心回答了每一个问题,还分享了他在科研道路上的一些心得和建议,激发了在座学生对科学研究的热情。

编辑:李文云  / 审核:李果  / 发布:李果

"