校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科大与中国电波传播研究所签署战略合作协议
文:罗莎 实习生 李可伊 刘玉婷 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2023-12-11 1285

_ND53246.JPG

  12月5日,中国电波传播研究所——电子科技大学战略合作协议签约仪式在清水河校区举行。校长曾勇、中国电波传播研究所所长陈欣宇出席座谈会,副校长徐红兵、中国电波传播研究所副所长郝保良代表双方签署战略合作协议。

_ND53249.JPG

  曾勇代表学校感谢中国电波传播研究所长期以来对成电的关心和支持,表示伴随着第四次工业革命的到来,电子信息技术已成为大国战略博弈的聚焦点,电子科大一直以服务国防建设和国家重大战略需求为己任,在电子信息领域形成了完整的学科链、创新链和人才链;中国电波传播研究所作为我国唯一从事电波环境信息技术研究的国家级专业研究所,其研究成果直接应用于雷达、导航、测控、航天等领域,双方的契合度非常高。他希望在前期良好合作的基础上,围绕国家战略需求和产业发展需要,双方优势互补、共同发展,携手发展解决关键技术问题的高能级科技创新平台、共同培育重大科技项目、联合承担国家重大重点科技计划和工程任务,构建前沿性、多学科交叉、产教深度融合的人才培养体系,搭建国际交流合作平台等方面加强体系化合作,为国家战略科技力量建设作出更大贡献,并祝愿双方的合作行稳致远、成果丰硕。

_ND53226.JPG

  陈欣宇在致辞中感谢电子科大长期以来对研究所事业发展的帮助与支持,表示中国电波传播研究所长期致力于攻克我国电波环境信息技术的关键核心难题,电子科大在电子信息技术方面具有突出优势,是国内电子信息领域高新技术的源头、创新人才的基地,本次签约对研究所未来发展具有重要战略意义,希望以此次合作协议签署为契机,进一步深化双方合作,加强基础研究、前沿科学和应用研究的需求对接,为实现我国国防关键核心技术自主可控、培养国防科技创新人才不懈努力,为中华民族实现伟大复兴提供坚强支撑。

  会上,郝保良就中国电波传播研究所的基本情况作交流,结合研究所的发展历史,介绍了当前研究所多个领域取得的成绩。

_ND53295.JPG

  在双方领导见证下,徐红兵、郝保良代表校所双方签署了战略合作协议。

  双方与会人员围绕加强体系化合作、培养创新研究人才、凝聚创新团队、建立协同创新机制、提升国防关键技术自主创新能力等进行深入交流。

  中国电波传播研究所综合管理部、科技产业部、人力资源部负责人,我校电子科学与工程学院、科学技术发展研究院、研究生院、发展规划与学科建设处相关负责人参加活动。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟

"