校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学首届大型仪器设备开放共享文化周圆满结束
文:李玉兰 来源:国有资产与实验室管理处 时间:2023-12-06 1264

  近日,为期一周的“电子科技大学第一届大型仪器设备开放共享文化周”活动落下帷幕,本次活动以“开放谋创新 共享促发展”为主题,旨在解读国家及学校大型仪器设备开放共享政策,推广校院两级共享平台,宣传开放共享优秀案例及代表教师,提高师生共享意识,营造开放共享、协作共赢的良好大仪使用氛围,助力人才培养及科学研究。

  此次大型仪器设备开放共享文化周活动自11月27日开幕,至12月3日结束,通过七个不同主题的活动,向广大师生及社会各界人士展示了学校在大仪设备开放共享方面的工作举措及集约化建设成果。在开幕式及主题报告会上,罗光春副校长、刘瑞教授等就大型仪器设备开放共享的相关政策背景、要求、举措及学校大型仪器设备开放共享现状、思考等进行了深入探讨和解析,为推动大型仪器设备开放共享提供了动力。活动期间,通过共享文化海报展览、分析测试中心及微波暗室参观、自主上机培训、国产仪器进校园等一系列活动,全校师生更直观地了解了学校集约化平台建设情况,熟悉大型仪器设备预约使用流程;提升国产仪器认知及信心,为推动国内仪器设备行业的发展注入了新活力。 “献言献策”环节,广大师生对大型仪器设备开放共享这一关键议题提出了一系列意见和建议,这些宝贵的思想成果将有力推动学校在开放共享工作上进步与发展,为构建一个“共知、共享、共有、共赢”的大仪使用环境注入新的活力。

7d489b520b8b41e048f22e4b0334b1df_6f49f.j

d5329c5b523c81015445d421d1b0eea4_6f49f.j

  首届大型仪器设备开放共享文化周圆满结束,标志着学校在推动大型仪器设备开放共享的道路上迈出了坚实的一步。学校将进一步加强校院两级共享平台建设,坚决破除大仪共享壁垒,营造人人参与大仪共享,大仪共享惠及人人的良好氛围,为学校教学、科研可持续发展和服务社会提供坚实基础。

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:李果

"