校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学红十字会成立大会暨第一次会员代表大会举行
文:刘瑶 学生记者团 董云鹏 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2023-12-05 2170

为深入贯彻落实《中国红十字总会 教育部关于加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,进一步加强和改进学校红十字工作,12月1日,电子科技大学红十字会成立大会暨第一次会员代表大会在清水河校区举行。四川省红十字会党组书记、常务副会长张涛,成都市成华区红十字会党组书记、常务副会长刘燕,高新区卫健局卫健处有关负责人和校党委副书记申小蓉、靳敏出席活动。电子科技大学医院院长徐静静主持大会。

_DSC9563.JPG

_DSC9450.JPG

靳敏代表学校对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各级领导和来宾表示诚挚欢迎。她表示,学校成立红十字会的使命和意义重大。一是引领学生敬畏生命、注重健康;二是引领学生传递温暖、传播善意;三是引领学生勇于奉献、担当使命。相信在省市区红十字会及地方党委政府的高度重视和关心支持下,通过广大红十字工作者的积极努力和社会各界的参与和帮助,我校红十字事业一定会取得新的成效,为社会公益事业发展作出更大贡献。

_DSC9458.JPG

张涛在讲话中表示,抓好高校红十字工作是新时代全面贯彻党和国家教育方针的重要载体,对青年学生树立正确的人生观、世界观、价值观具有重要作用。要广泛传播红十字文化,宣传人道主义精神,厚植爱党爱国情怀,让红十字会工作成为学校思想政治教育的重要抓手。期待在学校党委领导和师生共同努力下,“人道、博爱、奉献”的红十字精神在电子科大的校园里嵌入更深,弘扬更广,结出丰硕成果。

_DSC9486.JPG

刘燕表示,成华区红十字会将继续大力支持电子科技大学红十字工作,形成优势互补、高效合作的工作机制,打造一支“对事业有感情、对工作有激情、对群众有真情”的红十字队伍,让电子科技大学红十字会发展成为一个充满活力、具有社会责任感和人道主义精神的组织,为社会公益事业播撒爱的种子,点亮希望之光。

_DSC9500.JPG

成都高新区卫健局卫生健康处妇幼健康科叶跃杰表示,长期以来,高新区与电子科技大学保持着密切良好的合作关系。未来高新区将继续加强与学校红会和校医院之间的交流合作,支持学校红十字会参与高新区红十字会工作,促进双方共同发展。

_DSC9411.JPG

_DSC9422.JPG

志愿者宣读《红十字运动七项基本原则》;徐静静宣读了电子科技大学党委常委会关于学校红十字会工作的决定及四川省红十字会批复。

_DSC9513.JPG

随后举行了红十字授牌仪式。张涛向申小蓉授牌。

开幕式结束后,召开了电子科技大学红十字会成立大会暨第一次会员代表大会。徐静静汇报了电子科技大学红十字会成立大会筹备工作,会议选举产生了电子科技大学红十字会第一届理事会。

随后召开电子科技大学红十字会第一届理事会第一次会议,选举产生了第一届理事会会长、副会长、常务理事、理事。校党委书记王亚非当选名誉会长,副校长胡皓全当选会长,申小蓉、靳敏当选副会长。

_DSC9550.JPG

申小蓉代表学校红十字会理事会向各位代表、同志和同学们表示衷心感谢。她表示,理事会将坚持党的领导、不忘初心,确保我校红十字事业始终沿着正确方向蓬勃发展;坚持围绕中心、服务大局,架好学校与全校师生之间的连心桥;坚持围绕目标,深化改革,不断发展壮大我校红十字会的影响力。理事会全体成员将忠实履行红十字会法和红十字会章程所赋予的职责,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,锐意进取,砥砺奋进,努力开创电子科技大学红十字事业发展新局面。

闭幕式上还表决通过了《电子科技大学红十字会发展规划 (2023-2026) 》。


编辑:助理编辑  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"