焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校党委理论学习中心组举行集体学习会议
文:王晓刚 实习生 李可伊 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2023-12-05 4060

11月27日,学校党委理论学习中心组举行集体学习会议,深入学习习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述,习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,习近平法治思想,四川省委十二届四次全会精神和全省宣传思想文化工作会议精神。校党委书记王亚非、副校长罗光春分别作领学发言,校长曾勇,理论学习中心组成员参会学习。

会议指出,“敢于斗争、善于斗争”是习近平总书记在党的二十大报告中向全党同志提出的“三个务必”总体要求之一。我们要增强忧患意识、坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。我们要坚持发扬斗争精神,不断增强志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,全面增强履职尽责所必需的各方面本领,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,在坚决斗争中赢得战略主动,依靠顽强斗争推动学校事业更高质量发展。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,以全面从严治党引领和保障学校事业高质量发展,履行好党委的主体责任、纪委的监督责任和领导班子成员的“一岗双责”,健全制度规范、加强风险防控、严实工作作风,共同营造积极健康、干事创业的政治生态和良好氛围。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果。我们要全面学习把握习近平法治思想,推动习近平法治思想研究阐释宣传取得新成果,不断推动学习贯彻习近平法治思想走深走实,切实增强做好高校法治工作的责任感使命感,着力完善法人治理结构、健全规章制度体系、优化风险防控机制、营造校园法治氛围,持续推进依法治教、依法办学、依法治校,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议还学习传达了四川省委十二届四次全会精神和全省宣传思想文化工作会议精神。

会议强调,四川省委十二届四次全会审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》。城乡融合发展是中国式现代化的重要标志。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,锚定四川现代化建设总体目标,努力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

会议指出,全省宣传思想文化工作会议传达学习了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,对做好新时代新征程全省宣传思想文化工作进行安排部署。我们要坚定以习近平文化思想为统揽,全面落实全国宣传思想文化工作会议部署要求和全省宣传思想文化工作会议精神,奋力谱写中华民族现代文明巴蜀新篇章,不断开创全省宣传思想文化工作新局面。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"