校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学“成电清莲”廉洁文化社团成立
文:学生记者团 林子涵 新闻中心 罗莎 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2023-12-04 2080

  12月1日,电子科技大学“成电清莲”廉洁文化社团成立,校党委副书记申小蓉,校党委副书记、纪委书记彭岚出席社团成立仪式并寄语同学们弘扬廉洁文化、涵养时代新风。校纪委副书记、纪委办公室主任方曼,校团委书记陈龙,社团指导老师及社团首批学生骨干成员参加成立仪式。

image.png

  “历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”“梦想从学习开始,事业靠本领成就。”“廉洁的第一粒扣子从一开始就要扣好。”……活动在同学们的激情朗诵中拉开帷幕。

image.png

  彭岚在致辞中表示,营造廉洁文化氛围是全面从严治党新形势下的内在要求,是为了培养对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。校园廉洁文化建设很重要,关系到即将走出社会的大学生能否顺利扣好人生廉洁的第一粒扣子。希望同学们充分发挥个人才智,能将学校的学科特点、大学生的特点与廉洁元素相 融合,不断创新廉洁文化形式、拓展廉洁文化的内容,共同做好校园廉洁文化的建设。

image.png

  申小蓉、彭岚受邀为“成电清莲”廉洁文化社团揭牌。活动上举行了“成电清莲”指导教师和社长聘任仪式。纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长方曼为学生代表赠送了以廉洁文化为主题的相关书籍,希望同学们能够汲取书籍中的营养,将廉洁文化传播到校园的各个角落。

  “成电清莲”廉洁文化社团首任社长、公共管理学院冉晓暄同学发言,就社团“清廉之风吹拂心灵 廉洁文化深入校园”的工作宗旨、“廉洁自律,清风正气”的初心与使命、第一批社团成员的组成及计划开展的丰富的廉洁文化活动作介绍。

image.png

  申小蓉在总结发言中对“成电清莲”廉洁文化社团的成立表示祝贺,表示该社团的成立是学生工作和廉洁教育工作的有机结合,她为社团未来建设提出三点希望,一是加强理论学习,树立学廉风尚,引领广大成电青年,推动青年学生从源头上树立好世界观、人生观和价值观。二是丰富活动形式,开展学生喜爱、丰富多彩的廉洁文化活动,吸引广大成电青年参与并自发宣传廉洁文化。三是加强内容建设,提升社团干部素养,丰富廉洁文化内涵,树立社团标杆,影响并带动更多的同学将廉洁教育付诸实践。希望在“成电清莲”社团带动下,在全校营造倡廉氛围,建设好校园廉洁文化。

image.png


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟

"