三全育人

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
我校学子荣获第六届“全国百佳心理委员”称号
文:刘晨 来源:心理健康教育中心 时间:2023-11-12 1611

  11月1-4日,由中国心理学会危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在中南财经政法大学举行,来自全国 300 多所高校的近九百名心理健康教育工作者和心理委员参加了此次大会。

c16d15fd2e96d9bcee1d61a62eb9ee43_4881e.j

  会议公布并表彰了第六届“全国百佳心理委员”获奖人员,我校航空航天学院2022级康雨琳同学,光电科学与工程学院2021级张雨晴同学脱颖而出,荣获第六届 “全国百佳心理委员”称号。其中,康雨琳同学通过现场答辩竞选,当选全国百佳心理委员论坛主席团副主席。

  我校于1991年心理健康教育中心成立开始,即建立朋辈心理工作制度,构建了“以班级心理委员为核心、以年级心理理事为抓手”的“校级-院级-年级-班级-宿舍”的五级心理委员工作体系。结合学校信息化特色,建设了在国内具有影响力的话心APP,朋辈官方QQ,结合校内多平台全力打造“成电心委”校园文化品牌。

  2019-2022年度,我校共有7名心理委员荣获全国百佳心理委员,1名同学荣获全国百佳心理委员提名。康雨琳同学及张雨晴作为朋辈心育工作者中的杰出代表,在通过第八届校十佳心理委员评选工作后,代表学校进一步参选全国百佳心理委员评选工作并顺利当选,展示了成电学子在心理健康教育工作中的高水平专业素养。

  未来,心理中心将继续加强朋辈心育中的心理委员队伍建设,充分发挥心理委员的自助助人功能,全面培养具有高心理素养水平的时代新人。


编辑:  / 审核:李果  / 发布:陈伟