媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国科技网:电子科技大学发布多项自动化工程领域最新科技成果
文:苏绍丹 陈科 科技日报实习记者 李诏宇 来源:社会媒体 时间:2023-10-18 1829

10月14日记者获悉,创业天府·菁蓉汇日前在四川成都举行了重大科技成果落地签约暨自动化工程产教融合大会。活动现场,电子科技大学自动化工程学院发布了涉及新能源、电力、林业等多个领域的自动化工程领域最新科技成果。

据悉,电子科技大学自动化工程学院在活动现场展示了一款可以帮助病患完成康复训练动作和日常生活行动的截瘫助行外骨骼机器人,以及具备实时仿真人一车一路一环境系统闭环响应能力的六自由度驾驶模拟仿真平台;此外,现场展示的小口径油气管道涡流内检测机器人,可解决国内没有适用于小口径管道、低压低流速管道、双金属复合管的在线智能内检测仪器装备等问题。

电子科技大学自动化工程学院副院长邱根介绍,近年来,电子科技大学自动化工程学院在新型传感技术、新能源系统控制技术、机器人与精密运动控制等方面取得了多项代表性成果。

活动现场还举行了重大成果落地签约仪式及电子科技大学自动化工程学院本科生实践教学基地签约仪式,成都飞锐特科技有限公司、成都成电邦粹科技有限公司、电子科技大学专利中心等一批优质项目落地成都市双流区。

“高校是创新源头,企业是创新主体,科技园要把这两者有机融合在一起,才能迸发出符合社会发展的未来科技。”成都电子科大资产经营有限公司总经理张琦表示。

记者了解到,本次活动基于2023年成都科技创新工作“一号工程”,围绕科技成果转化以及人才、技术等多方面需求,搭建对话交流平台。科技园作为平台方,接下来将在不断推动“政产学研金用”六要素协同创新中,深度挖掘各要素之间的产业合作机会,通过科技园创新要素集成优势,达到产业链融通的作用。

5e0e1b5d9952448aa129b31fb1a14731.jpg

重大成果落地签约仪式。受访者供图

报道链接:电子科技大学发布多项自动化工程领域最新科技成果-中国科技网 (stdaily.com)


编辑:  / 审核:  / 发布:

"