焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学与绵阳市人民政府签署战略合作协议
文:王晓刚 学生记者团 贺立异 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2023-10-14 7467

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,充分发挥电子科技大学科研和人才优势,共同助力绵阳产业发展,10月11日,电子科技大学与绵阳市人民政府签署战略合作协议。

01-1.JPG

01-2.JPG

四川省人民政府副秘书长刘全胜,省科技厅副厅长景世刚,省教育厅总督学傅明,绵阳市委副书记、市长李云,绵阳市委常委、副市长王晓松,长虹控股集团党委书记、董事长、总经理柳江,长虹控股集团副总经理潘晓勇,电子科技大学党委书记王亚非、校长曾勇、副校长罗光春等领导和嘉宾参加签约仪式。罗光春、王晓松代表校地双方签约。副校长徐红兵主持仪式。

_ND50523.JPG

王亚非代表学校向各位领导嘉宾表示欢迎,对签约项目表示祝贺,向省委省政府、绵阳市委市政府和长虹集团长期以来关心支持学校发展表示衷心感谢。他说,习近平总书记在川考察时,就推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章提出了新要求、作出了新部署。服务四川经济社会高质量发展是电子科技大学的责任和使命,多年来,学校为治蜀兴川再上新台阶,特别是为四川万亿级电子信息产业的发展作出了不可替代的贡献。当前,绵阳正肩负着建设科技创新先行区的国家使命,深化校地企合作的意义更加重大、前景更加广阔。我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,在绵阳市委市政府和长虹集团的大力支持下,校地企的合作领域一定会更加宽广、合作模式一定会不断创新、合作推进一定会更加务实,为四川高质量发展,为绵阳加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心,为长虹打造世界一流电子企业作出更大贡献。

_ND50555.JPG

李云代表绵阳市委市政府对各位领导和嘉宾表示欢迎,对大家长期以来关心支持绵阳发展表示诚挚感谢。他表示,作为中国唯一科技城、四川第二大经济体、成渝地区第三城,绵阳是一座科技之城、产业之城、开放之城、宜居之城。当前,绵阳正处于加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心的关键时刻,“国之大者”与“省之大计”在绵阳历史性交会。绵阳和电子科大价值追求高度切合、主攻方向关联紧密、资源禀赋优势互补,合作前景十分广阔。此次务实合作,既是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神的具体行动,也是推动产学研用深度融合发展的重要举措。希望双方以此次合作为契机,深化合作、携手并进,全力打造校地合作的样板典范,共同谱写中国式现代化的绵阳篇章。

_ND50581.JPG

柳江介绍长虹集团的发展情况以及与电子科技大学合作的情况。据介绍,校企双方自2011年起就建立了良好合作关系,先后共建了联合实验室,合作了20多个项目,取得了系列成果、结下了深厚友谊,可谓专业相通、人员相亲、情谊相融。此次,在绵阳市政府与电子科技大学深化战略合作的大背景下,校企双方签署战略合作协议和多个项目协议,是彼此发展需要高度契合的牵手,更是科技创新与资源聚合的共赢。长虹将用实际行动做好支撑保障,与学校共同按下科技创新的“快进键”,努力推动国家级科技创新平台落户四川,打造校地合作的发展共同体和命运共同体。

_ND50703.JPG

07-集中签约 第一波.JPG

08-集中签约 第二波.JPG

09-集中签约 第三波.JPG

10-揭牌.JPG

11-颁发聘书.JPG

会上还举行了电子科技大学与长虹控股集团战略合作协议签约仪式、项目集中签约仪式、联合创新中心揭牌和智库专家聘任仪式。曾勇、柳江共同为联合创新中心揭牌,并为智库专家颁发了聘书。罗光春、潘晓勇代表校企双方签署了战略合作协议。

电子科技大学绵阳校友会,绵阳市、长虹集团以及学校相关部门负责人、专家学者代表参加活动。


编辑:  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟

"