校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
中国青年报:四川省积极开展金融消费者权益保护“五进入”集中教育宣传日活动
拒绝“孤注一掷” 共建“青春无诈”平安校园
文:中国青年报客户端 来源:新闻中心 时间:2023-09-27 1931

  金融消保助成长,守护青春校园行。9月26日,国家金融监督管理总局四川监管局、中国人民银行四川省分行、中国证券监督管理委员会四川监管局、四川省互联网信息办公室、四川省地方金融监督管理局以及成渝金融法院在电子科技大学联合举办2023年金融消费者权益保护“五进入”集中教育宣传日活动。此次活动聚焦青年学生群体,共组织各金融行业协会、各银行、保险公司、证券金融机构负责人和在校师生600余人参加现场活动。

微信图片_20230927162251.jpg

  在活动现场,主办方和学校领导分别寄语广大青年学生,希望青年学生主动学习金融知识,增强风险意识,积极传递金融正能量。活动还邀请成都市公安局民警开展反诈专题培训,组织观看金融行业教育宣传视频和反诈专题片。金融机构和学生代表分别发出倡议,呼吁更多青年学生加入金融知识普及和金融消费者权益保护的队伍,共同构建更加公正、公平、透明的金融环境,为四川省经济金融高质量发展作出积极贡献!

微信图片_20230927162259.jpg

  活动围绕个人征信、银行卡用卡安全、网络借贷、电信诈骗、非法集资、“高薪”陷阱等青年学生最关心、最担心的问题,承办机构中国银行四川省分行牵头搭建了金融知识长廊、设计特色裂变打卡元素、推出“扭蛋机”互动区、“盲盒”互动区、“猜灯谜”互动区等丰富多彩、寓教于乐的体验活动,帮助青年学生进一步提升金融素养,提高风险识别能力。

微信图片_20230927162305.jpg

  电子科技大学相关负责人表示,要进一步开展金融知识普及教育,增强学生金融防诈骗意识、拓展现代金融知识、强化金融法治观念,引导广大学子远离“孤注一掷”,与监管部门、金融机构等携手共建“青春无诈”的平安校园,为新时代青年大学生的成长成才保驾护航。

报道链接:https://s.cyol.com/articles/2023-09/27/content_EAzoBWtj.html


编辑:  / 审核:李果  / 发布:陈伟