校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校部署2023年下半年人事人才工作
文:人力资源部 图:人力资源部 来源:党委教师工作部、人力资源部(教师发展中心) 时间:2023-09-13 3345

  9月8日,学校召开2023年下半年人事人才工作会,总结上半年工作情况,研讨部署下半年重点工作。副校长胡俊主持会议并作总结讲话,各学院(部)、人才优先发展战略工作小组成员单位主要负责人和各学院(部)人事干事等参加会议。

全景.jpg

  会上,党委教师工作部、人力资源部部长李会勇,教师发展中心主任罗小蓉,人才工作办公室主任马岚分别汇报了对下半年人事人才重点工作的安排和思考。

  李会勇总结了2023年上半年工作情况,并从“持续加强师德师风建设”“加大教师队伍改革力度”“稳步推进职工体系建设”“汇聚资源助力乡村振兴”等方面安排部署了下半年重点工作,希望凝聚校院合力,共同为学校高质量发展提供高水平师资力量保障和人事制度支撑。

  罗小蓉从教职工培训、访学、服务方面介绍了下半年的重点工作,着重介绍了在特色专项培训、校院协同发力、成长交流平台和各类支持服务等方面的工作成效和下一步安排,希望合力推动教师队伍高质量发展。

  马岚从“国内新动向”“校内新呼声”“未来新思考”三个方面分享了对人才工作高质量发展的思考,表示下一步将点面结合,多渠道挖掘人才,并保障人才精准对接国家重大战略需求,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

  随后,与会人员结合工作实际,围绕进一步推动人事人才工作高质量发展进行了研讨交流、提出了意见建议。

胡俊 副校长 (1).JPG

  胡俊在总结讲话中代表学校感谢全校师生对学校人事人才工作的大力支持和辛勤付出。他指出,在学校党委的坚强领导和大家的共同努力下,学校坚持党管人才,以人才为本、以青年为先、以质量为要,人事人才工作取得了长足进步。当前,学校人事人才工作进入了新的发展阶段,机遇与挑战并存,要讲政治、懂政策、有情怀,高度重视并做好人事人才工作:一要注重长远,科学谋划好教师队伍建设,做好前瞻性谋划、系统性思考,将人才队伍转化成为学科建设的强大动力;二要坚持求实求效,紧紧抓住高质量发展目标任务,立足根本任务,树牢底线思维,关注变量、做大增量、提升质量;三要坚持改革创新谋发展,积蓄人事人才体制机制新动能,加强校地、校企、校友协同,强化校、院、团队三级联动,以改革推动高质量发展。他强调,要以习近平总书记关于人才工作的重要论述为指导,抢抓机遇,迎难而上,推动学校人事人才工作再上新台阶,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献成电力量。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"