迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科大—里斯本大学学院合作管理学博士项目举行2023级开班典礼
文:曹雯雯 图:曹雯雯 来源:经管学院 时间:2023-09-11 2627

  9月8日,电子科技大学(中国)—里斯本大学学院(葡萄牙)合作管理学博士(DoM)项目举行2023级开班典礼,27名学员进入DoM项目开启博士学习新征程。副校长罗光春,学校国际合作与交流处处长高世全、研究生院副院长徐岩,经济与管理学院院长陈旭,里斯本大学学院教授Jose Paulo Esperanca,DoM项目负责人肖文,往届校友代表等参加本次活动。经济与管理学院副院长潘景铭主持开班典礼。

F6299AF128FC65A0D1681D8E345_9CB0CB5A_8589F3CEE4B57A316E6D3A752C627A_E0BD7077_E2E

  罗光春代表学校向全体2023级学员表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革和办学特色。他表示,作为国内电子信息领域高新技术的源头和创新人才的基地之一,学校将以雄厚的师资、丰富的办学经验、宽广的校友资源,助力和赋能每位学员,希望大家借助DoM项目提供的中外合作平台不断开拓国际视野,全方位提升自我,致力成为具备国际交流能力的高层次管理人才,为推动我国国际化事业和社会主义现代化建设贡献力量。

A1404CC5D75DA818EE1FF424FC3_39ABFF18_B93

  经济与管理学院院长陈旭对进入博士学位学习的学员们表示祝贺和欢迎。他说,回顾学院一路走来的历程,一代又一代经管人为“建设一流经济管理学院”奠定了坚实基础。立足新发展阶段,学院秉承“求实求真、大气大为”的校训精神,树立了“建设电子科大特色一流经济与管理学院”的战略目标,明确了“特色化、国际化、品牌化”三大发展战略,DoM项目是学院国际化和品牌化发展战略的重要载体和抓手。同学们即将开启博士生涯新篇章,希望大家明确学习目标,顺利毕业是结果目标,提高认知水平是层次追求。希望大家调整心态,树立归零心态、空杯心态和开放心态;向中外教授学习,系统学习理论和研究方法,教学相长;向优秀同学企业家学习,学习实战谋略,共谋发展,学学相长。

F5E69

  Jose Paulo Esperanca教授代表里斯本大学学院对就读DoM项目的学员表示衷心祝贺。他表示,DoM项目像两校的一场联合“冒险”,是知识传递和商业扩撒的良好载体,辐射了多种产业的广大学员,在商业和知识领域产生了巨大影响力,在创新创业和科技领域作出了大量应用贡献。

120547FA3534FF9E4246F1DFDD8_50F96DD8_16C

  里斯本大学学院中国项目部主任Virginia Trigo和资深教授Nelson Antonio发来视频祝贺,讲述了DoM项目的坚守和不易,参与和见证了DoM从最初的梦想种子一步步稳扎稳打,发展为高质量品牌项目的历程,对疫情后的第一批学员表示热烈欢迎,希望能够和同学们早日相见。

32EFAC540CBF2706756EB26E164_980F2C46_CF3

  DoM项目主任肖文通过“数读DoM”介绍了项目成立以来的丰硕成果,解读了中葡双方通过优势互补联合打造国际本土化的博士培养模式,并通过大屏幕相册展示,与新生一起回顾了项目发展的点点滴滴。

1F90420123ADED9CC17BD970130_BD73A40F_B4C

  2009级博士生代表朱琳琳向新生们分享了她与电子科技大学结缘的经历以及在DoM项目读博的感悟,在面对各类冗余信息的复杂环境中,学校提供了能让大家重新认识同学结交友谊的环境和优良的沟通平台,有助于提高认知、发现本质,解答生活工作中遇到的各类疑惑,欢迎大家融入DoM这个大家庭,在这个平台终生学习、终生受用。

6FBD4E44EBDA7C8DF73E53A2010_F54A4C36_960

  2022级在读学员代表朱雨玲向新入学的学弟学妹们表示欢迎和祝贺。她回顾了过往取得的成绩,表示重新拿起书本在新的领域挑战自己,在学术领域找到新的热情,DoM就是鼓励大家不断尝试未知领域,跳出人生舒适圈,成为最优秀的自我,期待与大家“顶峰相见”。

F331DF6BB8A897FA6098F8AE520_CA8E009F_198

  在播放校友会会歌后,DoM博士校友会第三届会长朱琳琳、张亚,轮值会长梁海涛,提前祝老师们教师节快乐,同时欢迎新同学进入DoM大家庭和经管学院的大家庭,希望大家能够积极参与建设校友生态圈,协同发展,相互成就。

B086C7FA93575A7BA48135FE0FB_920BB928_D12

  DoM跑团团长黄伯军介绍了再次回到学校读书的心路历程和自己如何成为跑团团长的过程。不论是在校园里还是全国各地的移动课堂中,他都秉持着“一起出发,一起到达”的原则,从保持身体健康到坚持成为习惯,跑步成为不断学习、思考和行动的载体,祝愿2023级的同学们一起出发,一起登顶,一起戴上博士帽。

571F5EBEB90E75DB214196CC63D_D6FF78EC_E79 E0310E4675E8032D484DF9D37CE_FD177490_BA5

  2023级新生代表李明辉、郑颖对未来几年在DoM项目学习知识的旅程充满期待,期望在导师们的点拨和教导之下获得启发、灵感和成长。他们表示,今天成为成电人,希望未来我们能因共同的身份、共同的关系而自豪,愿同学们心怀家国勇担当。

D7EA113175197503219A91E05C4_1B356576_1AD

 最后,2023级全体同学进行学术诚信宣誓:“我承诺:遵守学术规范,坚守学术诚信,恪守学术道德,维护学术尊严,抑制学术不端,争做优良学风建设的践行者。”

6FE4E2BFF7A76DF67D6D579DF54_8C5D5B1C_A47

  现场还播放了相关短视频,带领全体2023级新生全面了解了电子科技大学和里斯本大学学院两所合作院校的基本情况及项目合作历史。自2009年启动以来,DoM项目已走过十四个春秋,招收了368名优秀学员,树立了良好的品牌形象。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"