焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
电子科技大学隆重举行2023年教师节表彰大会
文:罗莎 图:邝俊 来源:新闻中心 时间:2023-09-10 14243

  为弘扬尊师重教的优良传统,激励广大教师潜心教书育人,积极投身教育强国建设实践,9月7日,在第39个教师节即将到来之际,学校隆重举行“躬耕教坛,强国有我”2023年教师节表彰大会,表彰过去一年在教学、科研、人才工作、国际交流、校友工作、思政工作、管理服务等方面取得突出业绩和作出重要贡献的教职工集体和个人。校党委书记王亚非、校长曾勇,校领导朱宏、申小蓉、胡皓全、彭岚、靳敏、胡俊、孔令讲出席,2022-2023年度教职工校级荣誉获得者、“从教三十周年”教师代表、退休教师代表、新进教师代表及各学院师生代表参加活动。

_AAA6039.JPG

_ND57301.JPG

  曾勇在致辞中代表学校向辛勤工作在教学、科研和管理服务岗位上的广大教职员工和全校离退休老同志致以崇高的敬意和节日的问候,对全体教职工长期以来在学校各岗位上的默默耕耘表示衷心感谢,对获得表彰的老师和团队表示衷心祝贺。他向从教满三十年的教师致以祝贺,感谢大家作为中坚力量为学校发展作出的重要贡献;向广大退休教师一生的付出和贡献表示衷心感谢,希望大家继续关心支持学校的改革发展;对新进教师表示欢迎,祝愿大家在这里扬帆起航,传承和发扬老一辈成电人踏实肯干的优秀作风,努力成为“四有好老师”,成为未来的“大先生”。

  曾勇强调,世界“百年未有之大变局”的时代特征、党的二十大擘画的建设教育强国的宏伟蓝图、川渝地区成为国家发展战略高地的现实背景等,都构成学校当下发展阶段面临的“时”和“势”,希望广大成电教师在“三个有组织”中大有作为。一是以服务国家为最高追求。要找准定位,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求推进科研创新,坚持目标导向和自由探索“两条腿走路”;要找准发力方向,以深化新时代教育评价改革为动力,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,把握趋势、抓住机遇。二是以教书育人为中心任务。要不断更新教育理念、研究教育方法、提高教育技能,适应教育对象的变化,将以知识为核心的教育方式向以“学习能力”为核心的教育方式转变,进一步探索“新工科”改革、卓越工程师培养、拔尖人才培养等路径,引导学生做更多超越工具的探索。三是以高尚师德为立教之本。要以老一辈成电教师为榜样,传承优秀的成电师德文化,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,成为学生为学、为事、为人的示范,为国家的教育事业再立新功。

成电教书育人优秀团队.JPG

成电教书育人优秀团队

成电研究生教学优秀奖.JPG

成电研究生教学优秀奖

成电创新教学示范奖.JPG

成电创新教学示范奖

成电教师教学竞赛奖.JPG

成电教师教学竞赛奖

成电先进科研团队.JPG

成电先进科研团队

成电先进科研工作者.JPG

成电先进科研工作者

成电引才育才先进团队.JPG

成电引才育才先进团队

成电引才育才先进个人1.JPG

成电引才育才先进个人.JPG

成电引才育才先进个人

成电国际合作与国际教育先进团队.JPG

成电国际合作与国际教育先进团队

成电国际合作与国际教育先进个人.JPG

成电国际合作与国际教育先进个人

_ND57534.JPG

成电校友工作先进个人

成电优秀辅导员.JPG

成电学生工作优秀团队、成电优秀辅导员

成电管理服务优秀团队.JPG

成电管理服务优秀团队

成电管理服务标兵.JPG

成电管理服务标兵

成电管理服务先进个人1.JPG

成电管理服务先进个人2.JPG

成电管理服务先进个人

  2022-2023年度全校共有18个团队和106名教职工被授予校级荣誉称号。现场颁奖环节,校领导分别宣读了各项表彰决定,并为获奖团队及个人颁奖。

_ND57623.JPG

从教三十周年教师代表.JPG

_ND57655.JPG

  会上还表彰了“从教三十周年”教师代表,王亚非为老师们颁发奖牌,同学们献上鲜花和祝福,感谢老师们三十年的辛勤付出和一路陪伴。

_ND57662.JPG

  “从教三十周年”教师代表、马克思主义学院吴满意教授用三个“感谢”深情表达了从教三十余年的心声,回顾了从一名“小青椒”成长为国家级人才的历程,感谢成电赋予了个人成长中的新生,感谢学生、同事及家人对个人攀登教师事业高峰上的相互成就与大力支持,感谢党和这个伟大的时代引领我们踏准节拍。他号召师生们一起奋进新征程,建功新时代,撸起袖子加油干,一起向未来。

_ND57763.JPG

  退休教师代表、电子科学与工程学院唐璞教授深情回顾了在成电的工作历程,感谢党的坚强领导、感恩好时代对教育的重视和投入、感激学校为教师个人成长搭建的好平台,对学校欣欣向荣的蓬勃发展感到欣慰自豪,表示在成电温馨的大家庭中获得了人生的成长和成绩,将一如既往关心学校未来的发展,祝福成电前程更加美好。

_ND57688.JPG

_ND57708.JPG

退休教师代表.JPG

  在退休教师荣休仪式环节,王亚非、曾勇向本年度退休教师代表佩戴了荣休纪念章,感谢他们为人才培养付出的一生心血,为学校事业发展奉献的青春年华,为青年教师树立优秀榜样,向荣休老师们致以崇高的敬意。

_AAA6425.JPG

新进教师代表.JPG

  在随后的新进教师入职仪式上,退休教师代表为新进教师代表佩戴校牌,希望“求实求真、大气大为”的成电精神通过金色校牌在新老成电人之间传承,努力开创学校更加辉煌的篇章。

_ND57321.JPG

  颁奖仪式上,参会人员还观看了党委教师工作部和党委宣传部原创的短视频《师者》《躬身教坛三十年,科教兴国薪火传》。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"