科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
经管学院师生参加第二十届金融系统工程与风险管理年会并获优秀论文奖
文:经管学院 图:经管学院 来源:经管学院 时间:2023-09-11 2376

9月2-3日,由中国系统工程学会金融系统工程专委会、大连海事大学主办,大连海事大学综合交通运输协同创新中心、大连东北亚国际航运中心研究院、中国系统工程学会港航经济系统工程专业委员会承办的“第二十届金融系统工程与风险管理年会(FSERM 2023)”在大连召开。经管学院教师李强教授、李平教授,博士研究生陈小伟、谢雨霜参会。

93501A61CF4BB71ED54F152D7E8_A69B3526_883

4AD9A902569CBCC735E98AEBBEB_314FFA12_50E

本届会议以“数字时代的金融系统工程与风险管理”为主题,共设置6个大会报告和28个分会场报告。会议主要议题涵盖金融计量和风险管理的各个方面,包括金融科技、金融工程、金融风险管理、金融大数据分析与应用、量化金融、金融计量、资产定价、行为金融、公司金融、计算金融、实验金融、宏观经济与金融、金融衍生品、航运金融、金融网络与金融中介机构、量化金融与投资组合等多个方向的分组报告和专题研讨。

经管学院师生汇报了多篇论文,包括李强教授汇报的“商业银行与科技公司合作发展金融科技:‘如愿以偿’还是‘事与愿违’“,博士研究生陈小伟汇报的“Bagging or Boosting Empirical Evidence from Financial Statement Fraud Detection”以及博士研究生谢雨霜汇报的“中国绿色债券溢价:真绿还是漂绿”。其中,“中国绿色债券溢价:真绿还是漂绿”获得本次会议的优秀论文奖。李平教授主持了“金融衍生品”为议题的分会场论文报告以及一场特邀报告。

编辑:李文云  / 审核:李果  / 发布:李果

"