焦点新闻

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
学校领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
文:学校办公室 来源:学校办公室 时间:2023-09-05 5828

  根据中央和教育部党组的部署要求,8月31日,学校领导班子召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。教育部主题教育第十巡回指导组组长郝翔同志出席会议并作点评讲话,巡回指导组副组长刘琪瑾同志及成员朱佳斯同志到会指导。校党委书记王亚非主持会议,学校领导班子全体党员领导干部出席会议,校长曾勇列席会议。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆差距和不足,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,研究制定整改措施。

  会上,王亚非代表校领导班子作检视剖析,并提出了四个方面的整改举措:一是强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是以党的政治建设为统领,不断加强党的建设和思想政治工作;三是坚持自我革命,不断推动全面从严治党向纵深发展;四是强化实干担当,扎实推进学校各项事业高质量发展。随后,校领导班子成员依次作检视剖析,听取其他成员批评意见,并逐一作表态发言。会上,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣主题,认真检视查找问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。大家以刀刃向内的精神,以高度负责的态度,实事求是、开门见山地开展了批评,既真找问题,又找真问题,达到了红脸出汗、凝聚共识、增进团结的效果。

  郝翔同志作点评讲话。他指出,主题教育开展以来,学校党委高度重视,扎实推进,取得了实实在在的成效。民主生活会聚焦主题主线,认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会前深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,下功夫撰写了对照检查材料;会上按照中央要求和教育部主题教育领导小组的部署,严肃认真地开展批评与自我批评,直面问题、开诚布公,开出了辣味,是一次高质量的专题民主生活会。郝翔结合专题民主生活会和当前的主要工作,对学校领导班子提出了四点建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治过硬;二是要扎实抓好问题整改,做到师生认可;三是要推动学校事业高质量发展,做到担当尽责;四是要始终保持清正廉洁的政治本色,做到作风扎实。

  王亚非代表学校领导班子感谢教育部主题教育第十巡回指导组的悉心指导,并表示,将认真学习领会教育部党组和巡回指导组的有关要求,切实抓好贯彻落实。他强调,学校领导班子将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续强化理论武装;认真抓好问题整改,深入推进学校党的建设;强化主动担当作为,奋力推动学校事业高质量发展。


编辑:  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"