迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
计算机(网安)学院“三心三零”做好新生报到
文:李昊坤 张轩华 图:李昊坤 张轩华 来源:计算机学院 时间:2023-09-05 1487

  近日,在细雨与微风中,计算机(网安)学院喜迎2023级新生。学院以“精心准备、暖心助力、贴心服务”,践行“零误差、零温差、零时差”,为新一批计算机(网安)人的加入、传承、成长与创新,扣好第一粒扣子。

1.png

  精心准备,报到注册“零误差”。为保证新生报到注册顺利进行,学院辅导员面向导生、迎新志愿者开展专项培训,讲解迎新工作的事项安排、操作流程与注意事项;提前两天来到报到点清理摆放迎新物资,布置迎新现场。针对不能及时报到的同学开通线上报到渠道,确保新生无一人掉队。此外,为实现未到校、先知校,未谋面、先交流的良好氛围,学院提前选优配齐班主任、班导生、学生骨干与党员先锋等多支队伍,打造在线上线下服务新生的“第一线”,及时组建年级QQ群、飞书群,畅通为新生答疑解惑的线上渠道,相继推出报到须知、体检安排、绿色通道办理流程等介绍,帮助新生提前了解与适应大学生活。

2.png

  暖心助力,学院关怀“零温差”。为体现学院温度与人文关怀,学院为新生们准备了学院特色文化衫,温暖人心,增强归属感;学院特色帆布包,装进心意,装进梦想;学院特色记事本,记录知识,记录青春;学院吉祥物“计蒜鸡”钥匙扣,扣住温度,扣住心灵。此外,在新生宿舍布置中,创意性设计楼梯贴、门贴和床铺贴,无声地“讲述”理想信念与专业发展史,把宿舍打造成有温度、有高度、有信念的“第二阵地”。

3.png

  贴心服务,新生教育“零时差”。学院坚持做好“零时差”的新生教育,报到结束后先后召开了本科生新生家长会和新生班会,在研究生层面召开了新生年级大会和新生班会,开展了爱校爱院爱专业的新生教育,讲解了新生日常管理规范,进行了培养方案解读,从安全规范、意识形态、行为养成以及心理健康等几个方面对新生们寄语,并初步选定了班级负责人,有效推动后续工作开展。

4.png

  新生报到期间,校党委书记王亚非、校长曾勇,学院党委书记张庆琳、副书记李青前往新生报到点、深入学生宿舍,了解新生报到情况与适应问题,提醒同学们提高安全防范意识,鼓励大家坚定理想信念,树立远大目标,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  以梦为“码”,“计网”开来。愿成电新一批的“计”承者们,在计算机(网安)学院开启新的征程,努力成长为服务国家和民族、贡献社会和人类的栋梁之才。

5.png

编辑:张闻起  / 审核:李果  / 发布:李果

"