迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
经管大家庭喜迎2023级新成员
文:李柳 图:李柳、曹雯雯 来源:经管学院 时间:2023-08-30 797

  8月24-26日,一大批2023级新同学怀抱梦想踏进成电校园。微微秋风送来一片凉爽,连绵软的秋雨也赶来凑热闹,共同欢歌这一激动时刻。今年,共有869名2023级新生加入经管大家庭,其中本科117人、硕士126人、博士31人、工商管理第二学士学位60人、MBA535人。

悉心准备,静待萌新

  为全力做好迎新工作,学院用心谋划,提前部署,在新生报到前便已做好了各项准备工作。

BBF2B4E00B809A6DE1A4B1A214A_4E795C71_1D9

  本科生宿舍里,学院定制的专属门贴和床贴早已就位,温馨“小家”静待同学们到来;“新生大礼包”中,帆布袋、文化衫、校徽、学习书籍、签字笔、学生手册、安全手册等一应俱全,学校还为前来报到的新生准备了成电定制瓶装水,让新生们入校后第一时间感受到学校学院的心意。今年学院特别为每位新生定制了日历本,鼓励初入大学的新同学们做好时间规划,好好学习;学生活动中心内,辅导员、导生和志愿者们整齐摆放了留影展架、拍照kt板,留言墙等,营造浓郁迎新氛围;迎新海报上细致介绍了学院、专业、导师、辅导员和导生,确保新生入学“不迷路”;雨衣、雨伞等整齐摆放在桌面上,以备需要的新生和家长使用。

风里雨里,只为等你

  24日下午开始,前来报到的新生便络绎不绝,25日,天空下起了小雨,却丝毫没有影响迎新工作人员和志愿者的接待热情,也无法掩盖新生和家长们前来报到的喜悦之情。

 

  迎新期间,学校党委书记王亚非、校长曾勇,校领导申小蓉、胡皓全来到报到现场指导迎新工作,关心慰问迎新工作人员,并对新同学的加入表示热烈欢迎。学院党委书记李钰、党委副书记潘杨到迎新现场看望新生和迎新工作人员,了解学院今年迎新工作的开展情况和新生报到情况,与新生及新生家长亲切交流,介绍学院专业设置及人才培养的举措等。

 

 

 

  报到现场,迎新志愿者为前来报到的新生拍照留影,留言墙上,不少新生也写下了自己对未来学习生活的期许和祝福,无处不洋溢着蓬勃的青春气息。

党员先锋,朋辈互助

  为积极响应学校“迎新生—党员在行动”的号召,本科生党员和研究生党员积极主动参与到迎新工作中,开设党员先锋服务岗。本次学生党员迎新的场地分为新生接待区和家长休息区。每个场地配有桌椅、板凳、饮水机、纸巾等用品,党员同学们在老师指导下认真负责接待服务,积极搬运行李、导引路线、发放资料、答疑解问……充分发挥了党员的先锋模范作用,把党支部的浓浓关怀和问候传递给每一位新生。

 

 

  此外,学院还有二十余名高年级优秀本科生和研究生主动担任志愿者,协助开展迎新工作。报到期间,志愿者们积极向新生介绍学习生活经验,耐心清点新生资料、审核报到手续、发放迎新物料。本科生导生也踊跃加入了迎新工作,正式开学后,他们还将继续为新生的学习生活提供帮助,以朋辈身份与新生交流,帮助新生解决困难,为新生树立学习生活的标杆和榜样。

  种梦想的种子,开梦想的花。新征程的号角已然吹响,新鲜血液的加入为经管大家庭的新发展注入了新活力,愿新同学们在成电经管不负青春,勇敢逐梦!

编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:李果