迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】校领导带队赴海南调研并看望格拉斯哥海南学院新生
文:李超 图:格拉斯哥海南学院 来源:格拉斯哥海南学院 时间:2023-08-30 1614

  8月27日,副校长朱宏带队赴海南陵水黎安国际教育创新试验区,深入学生宿舍等地看望慰问格拉斯哥海南学院新生,调研试验区建设情况并与试验区管理局负责人座谈交流。国际处、教务处、人力资源部、保卫处、财务处、学工部、海南格院等单位负责人参与调研。

  在试验区调研期间,朱宏一行实地走访学生宿舍、教师公寓、公共实验楼等场地,考察园区师生教学及生活设施建设进展和开学保障情况。

345A4765.JPG

  朱宏一行首先到生活区了解新生住宿环境,慰问海南格院新生,祝贺同学们在成电开启新征程,在海南格院感受电子科技大学和格拉斯哥大学联手的中外合作办学优势,希望大家充分利用自贸港资源,收获不一样的大学体验。朱宏一行还察看了园区医疗点新生体检情况和医疗条件,深入教师公寓了解园区高校教师配套设施保障情况。

dc5f796a1c5da2bfe4815555326eae7d_d78d7.j

82ea833c5cb949d8b3815ebe7c78e9ab_d78d7.j

345A4814.JPG

  随后,朱宏一行来到公共实验楼格拉斯哥海南学院办公教学区域,了解学院教室、实验室及办公条件,同学院相关负责人沟通学院迎新及新学期教学保障工作,并与前来参观的新生家长交流学校高质量办学情况。

6b8539ec058ca273026f499f4440ba70_d78d7.j

ff4aa55044d04d29046cfd0bc1fb07ec_d78d7.j

  实地考察后,朱宏一行与试验区管理局领导王临平等就试验区发展建设情况、迎新保障和深化双方合作等相关事宜进行了座谈。王临平介绍了试验区暑期迎新筹备和条件保障工作、园区柔性人才政策以及海南格院专享楼建设推进情况。

345A4897.JPG

  朱宏表示,自2020年11月学校代表团首次到达陵水调研至今,双方共同走过“海南自贸港国际英才班”,迎来成电、格大两校中外合作办学机构正式在陵水落地,格拉斯哥海南学院正式入驻园区等多项开拓性合作,真正践行成电人“服务国家重大战略需求”、“服务海南自贸港建设”的号召。未来,成电会持续发挥本部各部门力量支持,做好海南格院发展建设,希望双方共同努力解决园区办学初期中的困难,紧密合作,持续探索在海南培养国际化创新型高层次人才。

  会上,双方同意持续共商共建,按照既定目标和远景规划做好格拉斯哥海南学院各项办学工作。

345A4959.JPG

  当天,朱宏一行还出席了格拉斯哥海南学院2023级新生开学典礼。朱宏鼓励同学们继承成电人“爱国奉献、开拓奋进”的精神,为海南自贸港建设贡献成电力量、青春力量。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟