迎新

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【迎新】我的大学 我的梦(二)
文:各学院 图:各学院 来源:电子学院 机电学院 光电学院 计算机学院 软件学院 航空航天学院 医学院 经管学院 时间:2023-08-30 1255

编者按:这是一场美好的相遇。近日,来自大江南北的5200余名本科生、7600余名研究生新生、300余名中国电科集团课程代培班的同学来到电子科技大学,在美丽成电开启了自己的筑梦之旅。这里是希望成长的沃土,梦想起航的港湾。我们随机采访了部分2023级新生,分享他们的“成电梦”。


222.jpg

电子科学与工程学院  郭子琦

主楼、水杉路、银杏大道……一幕幕熟悉的画面,不再只是手机壁纸,而是变成了现实。从现在开始,我将用自己的行动书写“爱上成电的100个理由“,用自己的努力诠释“求实求真、大气大为”的成电精神。我将在电子信息领域钻研深耕,为解决“卡脖子”问题贡献自己的一份力量!


【已发布】机械与电气工程学院 胡瀛尹.png

机械与电气工程学院  胡瀛尹

从江西新余来到四川成都,亲爱的成电,我来啦!追梦路上经历的艰辛、紧张和激动,都历历在目。来到梦想中的大学,进入机电学院这个大家庭,我感到十分高兴。我期待着能在大学里学到受益终生的知识,也期待着展开丰富多彩的校园生活。作为学校的一名游泳运动员,我也希望能在未来为学校争得荣誉。


光电科学与工程学院 冯明泽.jpg

光电科学与工程学院  冯明泽

从金城兰州到天府之国成都,可谓是“得陇望蜀”。我高中的物理老师是电子科大校友,他对母校的赞美让我对电子科大充满了向往。现在,电子科大将满足我对知识的渴求。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”未来四年,我会以愚公移山的精神、锲而不舍的毅力努力求知探索,用勤奋的汗水浇灌梦想的种子。


刘昊鹭.jpg

计算机科学与工程学院(网络空间学院) 刘昊鹭 

踏入电子科技大学,我心中充满了期待。梅贻琦先生说:“大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。“电子科技大学,既有恢弘的大楼,也有学识渊博的名师,怎能不让人期待!而且,从我迈入校园的那一刻,就有热情的学长学姐、老师和辅导员帮助我、引导我,让我感受到家一样的温暖。这些滴,构筑了我对大学生活的畅想,我很期待即将到来的大学生活,希望在充满梦想的校园里实现自己的梦想。


2023 级硕士 0903 班 李尔康.jpg

信息与软件工程学院(国家示范性软件学院)  李尔康

踏入成电校园,意味着新的征程开始了。成电向每一名新生提供了实现梦想的舞台,也向每一名研究生的成长成才提出了要求。正所谓“软件兼容世界,信息通达天下。”在新的起点,我将始终不忘自己读研的初心,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。


航空航天学院 徐宁翔.jpg

航空航天学院  徐宁翔

还记得,在高考100天倒计时的时候,老师为我们播放的电子科大宣传片,从那时起,这座巍巍学府就深深地吸引着我。我在心里发誓,一定要考上电子科大。现在,我已步入美丽的校园,打开了一个新的世界。成电为我们提供了优美的自然环境、良好的学习氛围、绚丽的成长舞台,我相信,梦想的种子一定能够成长为参天大树。成电,我来了!


2班  张赛鸥.jpg

医学院  张赛鸥

寒窗苦读,圆成电梦。来到天府之国,迎着和风细雨,踌躇满志踏进美丽的校园,我对于即将到来的大学生活充满了期待,也让我笃定了以医学为毕生追求的决心。我将秉承“求实求真、大气大为”的校训精神,精医博工、明德济世,在导师的指导下努力成为医学专业的优秀人才,为我国的医学事业和人民的生命健康贡献自己的智慧和力量。


蔡菡.jpg

经济与管理学院  蔡菡

抓着夏天的尾巴,我叩开了成电的大门,在2023年又开启了新的征程。“研者,磨也;究者,穷尽也。”作为一名博士研究生,我首先要做的就是永远对科研保持热爱。前路虽远必达,未来虽迟必到。我将努力做奋斗者、追梦者,不断向前,实现人生更多的可能。

编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟