科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
计算机(网安)学院主办第六届网络空间安全前沿国际会议
文:计算机(网安)学院 图:计算机(网安)学院 来源:计算机学院 时间:2023-08-31 7660

8月24日,由计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)申报主办的第六届网络空间安全前沿国际会议(The Sixth International Conference on Frontiers in Cyber Security, FCS2023)在成都召开。网络空间安全前沿国际会议由电子科技大学网络空间安全研究院院长张小松教授、日本东京大学Tsuyoshi Takagi教授、电子科技大学李发根教授和韩国庆日大学Hyunsung Kim教授共同组织发起并担任指导委员会主席,本次会议由电子科技大学李洪伟教授与加拿大皇后大学倪建兵教授联合担任大会主席,电子科技大学杨浩淼教授任大会程序委员会主席。

本次会议作为2023CCS成都网络安全大会的重要学术环节,采用线上线下相结合的方式进行,多平台同步直播了开幕式盛况。本届CCS成都网络安全大会由四川省网信办指导,成都市网信办、成都高新区管委会联合主办,电子科技大学、四川大学、成华区政府联合协办。

图片1.jpg

大会开幕式

杨浩淼教授主持开幕式,网络空间安全前沿国际会议指导委员会主席、电子科技大学网络空间安全研究院院长张小松教授致辞。开幕式邀请了欧洲科学院院士、挪威皇家科学院院士、挪威工程院院士、IEEE/IET院士、挪威奥斯陆大学Yan Zhang教授,西安电子科技大学胡予濮教授,重庆大学计算机学院副院长向涛教授,IEEE通信和信息安全技术委员会主席、IEEE TEMS区块链和分布式账本技术委员会创始联合主席、Mastercard物联网研究主席、加拿大新不伦瑞克大学Rongxing Lu副教授等4位网络空间安全领域专家分别作主题报告,分享学术前沿,带来精彩学术盛宴。大会报告聚焦最新的科研成果和学术动态,展示了网络空间安全领域相关技术的广阔应用前景。与会学者、嘉宾等在线踊跃提问,主题报告人与参会人员围绕大会主题开展了研讨。

张小松教授开幕式致辞.jpg

张小松教授开幕式致辞

Yan  Zhang教授作大会报告.jpg

Yan Zhang教授作大会报告

胡予濮教授作大会报告.jpg

胡予濮教授作大会报告

向涛教授做大会报告.jpg

向涛教授作大会报告

Rongxing Lu副教授做大会报告.jpg

Rongxing Lu副教授作大会报告

杨浩淼教授主持开幕式.jpg

杨浩淼教授主持开幕式

第六届网络空间安全前沿国际会议(FCS 2023)旨在为该学科的研究与从业人员搭建一个国际性学术平台,进一步探讨网络空间安全的最新进展及其未来发展方向。大会共设“隐私保护”“密码学与安全”“区块链和分布式系统”“机器学习促进安全”等四个分会场,邀请来自加拿大滑铁卢大学、日本东京大学、韩国庆一大学、挪威奥斯陆大学等,以及上百家知名互联网企业的专家学者;同时邀请包括院士、长江学者、IEEE Fellow等在内的数十名知名学者到会,就网络空间安全领域产学研一体化发展进行深入探讨。大会开幕式与报告通过多个平台线上直播,受到了广泛关注,推进了与会听众对于网络空间安全领域的认识,携手搭建了一个可供与会嘉宾及参会者深入交流讨论相关领域未来发展趋势的学术平台。

相关链接:FCS2023官方网站fcs-2023 (fcs2023.github.io)



编辑:李文云  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"