校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
校领导调研指导心理健康教育工作
文:沈倩 图:沈倩、席丹荔 来源:心理健康教育中心 时间:2023-08-30 1626

8月25日,校党委副书记申小蓉调研心理健康教育中心,并就新学期心理健康教育相关工作与心理中心专职教师进行座谈交流。

5.jpg

1.jpg

座谈会上,心理健康教育中心主任雷颖从工作愿景、上半年工作成效、下半年工作计划和工作思考四个方面作了汇报,提出了心理健康教育工作的七大计划。

心理健康教育中心首席专家李媛教授分析了当前国家对高校心理健康教育工作的定位和要求,建议心理健康教育工作管理、服务、教育、科研并重,发挥好“话心”APP和心理健康教育课程在中心与师生联系中的纽带作用。

与会人员就目前心理健康教育工作面临的困难挑战进行了交流。

3.jpg

学工部部长钱云光表示,要对标上级要求进一步明确工作定位,围绕宏观目标进行谋划,更好整合七大计划,将平台串联起来,从整体上制定队伍建设方案。

申小蓉肯定了心理中心上半年的工作成效,强调教育部提出的“四位一体”缺一不可,要在既有工作成绩基础上,注重课程、咨询、平台、队伍提质增效,把握时代特征,从教育数字化转型的大趋势中谋划工作增长点。

会后,心理中心教师围绕会议提出的新思路和新要求开展了进一步研讨。


编辑:李文云  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"