科研学术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
资源与环境学院来华留学博士生获国际学会研究资助奖励
文:孙雪悦 来源:资环学院 时间:2023-08-07 1770

  近日,我校资源与环境学院王华教授团队的来华留学博士研究生Amirhossein Abdollahian,获国际岩石物理学家和测井分析家学会(SPWLA)评定的2023年度研究资助奖励(research grant)。该奖励包括荣誉证书和3500美元,用以资助其在导师王华的指导下从事课题研究。这是我校学子第二次获得该项研究资助奖励。

1.png

  Amirhossein从2022年9月开始,在王华的指导下从事“套管井中微环隙的检测与表征”研究,研究主要包括三个部分:机器学习在微环隙检测中的应用、套管井中波的传播规律、微环隙对井筒声学测量影响的物理实验研究。Amirhossein来自伊朗,毕业于伊朗德黑兰大学,有优秀的学术科研能力。他在硕士毕业后,获得了包括欧美顶尖院校在内的多所知名大学的博士录取通知,最终选择来电子科技大学求学。谈到选择成电的原因,Amirhossein说,中国有悠久的历史文化、充满活力的环境,经济和技术快速发展;电子科技大学在电子信息及相关学科领域取得了众多优秀成果,在提供优质教育和培养拔尖创新人才等方面享有盛誉;他喜欢从事井筒声学方面的研究,国际同行中王华教授团队在这方面的研究影响力大。 

  王华教授“声学信息智能感知及成像”团队自2019年组建,在套管井固井质量智能评价方面的研究处于国际领先水平。团队成员在专业应用仪器设计与研发、人工智能技术在地球物理中的应用、复杂环境下波场传播规律与探测理论等方面取得了重要进展,已经持续在Geophysics、 Geophysical Journal International等行业国际权威期刊上发表多篇论文,受到了多个国家自然科学基金及中海油、中石油、中石化等多家行业龙头企业的项目资助。 

  SPWLA(Society of Petrophysicists and Well Log Analysts)成立于1959年,总部位于美国休斯顿,57个分支机构遍布全球,致力于促进岩石物理、测井评价和相关学科的国际交流,并为石油、天然气和其他矿藏的勘探和开发提供重要信息服务。

编辑:张闻起  / 审核:李果  / 发布:李果

"