媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
四川在线:一起见证,2023年四川首封高考录取通知书将从电子科大发出
文:江芸涵 底伊乐 来源:社会媒体 时间:2023-07-14 1930

NEWS_8E154D90FAB6506B2CC8A3DC4FA1FFE4.JP

四川在线记者 江芸涵 底伊乐 文/图

7月8日8点40分,电子科技大学高招录取场内,工作人员正在准备,2023年四川高考首封录取通知书将从这里发出。

今年高考,成都十二中的赵心怡同学以理科662分的成绩,通过强基计划,被电子科大物理学院的应用物理学专业录取,成为电子科大录取的第一名考生。

据电子科大本科招生办副主任赵鑫介绍,学校2023年本科录取通知书以“希望蓝”为主色,外观设计是压印线条,通过电子科大“校徽”,录取考生可开启录取通知书礼盒,它意味着:迈进人生新阶段,开启人生新篇章!通知书还有“高科技”的设计,扫描通知书内的电路板,可以生成3D校园图景。

NEWS_C7A9688385BBC6C467A6DE949367AD2E.JP

通知书礼盒内,烫金的银杏叶跃然飞舞。左侧是电子科大地标性建筑日晷,右侧是学校主楼巍然伫立。科技感的线条,穿插着成电经典的银杏叶和六位一体的培养理念:“价值塑造、启迪思想、唤起好奇、激发潜能、探究知识、个性发展”。

翻开下一页,考生还能看到专属你的入学纪念品。银杏作为成电的特色符号,一枚银杏叶书签,承载着师生校友们的祝福;AR电路板,导线相连勾勒出校园轮廓,智慧的电子在通路中传导,指引新生探索其中的奥秘。

电子科技大学2023年强基计划招生专业仍为应用物理学。

在培养特色方面,今年电子科技大学将采取“大师引领+科研实践”的人才培养途径。强基计划学生入学后,可通过学院组织的跨学院科研大团队论坛,在全校范围内选择国家级人才师资作为自己的学业、科研导师,在大师指导下制定学业规划,参与导师所在团队的科研训练;同时,学生可根据自身兴趣和特长,选择相应专业方向的项目式课程,开展贯穿本科四年、覆盖专业核心课程的科研实践训练。同时,该校强基计划采取课程首席教授小班研讨式教学,实施本、硕、博衔接的精英人才培养模式。


报道链接:一起见证,2023年四川首封高考录取通知书将从电子科大发出_四川在线 (scol.com.cn)


编辑:  / 审核:  / 发布:

"