媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
科学网:第六届全国定量遥感学术论坛在成都举行
来源:社会媒体 时间:2023-06-21 2329

近日,由中国遥感应用协会定量遥感专业委员会、遥感科学国家重点实验室主办,电子科技大学、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所承办的第六届全国定量遥感学术论坛在成都举行,来自全国各地的1500余位专家学者、师生、行业企业代表等参会交流。会上公布了“李小文遥感奖”获奖名单,并对评选出的20个学生口头报告奖和30个优秀海报奖进行了颁奖。

会上,中国科学院院士吴一戎表示,近年来,我国高分专项的持续实施以及商业航天的蓬勃发展,为定量遥感的深度应用提供了良好的基础。本次论坛为大家交流分享提供了良好平台,希望大家围绕定量遥感主题深入研讨,分享最新成果、探讨未来发展,共同推动我国定量遥感事业高质量发展。

此外,在特邀报告环节,多名院士专家分别作了题为“数据与知识双驱动的遥感智能处理方法”“遥感智能解译基础模型”“探索叶片化羧率的遥感途径”“全球植被生长对气候变化的响应与反馈”等大会特邀报告。在分会场报告交流中,与会嘉宾还围绕“遥感机理模型”“水循环定量遥感”“SAR定量遥感”等25个专题进行了深入交流讨论,为定量遥感前沿发展建言献策。

64914b0de4b00d9f0ea10ed0.jpg

会议现场。电子科技大学供图


报道链接:https://news.sciencenet.cn/htmlnews/2023/6/503246.shtm


编辑:  / 审核:  / 发布: