学 术

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
教学工作坊:基于工程教育专业认证要求的培养方案修订
文:教师发展中心 来源:党委教师工作部、人力资源部(教师发展中心) 时间:2023-06-14 5975

  本期教学工作坊将邀请天津大学胡绳荪教授与大家进行深度交流和探讨,欢迎广大师生积极参与!

  一、主 题:基于工程教育专业认证要求的培养方案修订

  二、主讲人:天津大学 胡绳荪 教授

  三、时 间:2023年6月15日(星期四)上午10:00-11:30

  四、参会地点:清水河校区主楼C1-213

  五、内容简介:

  讲座介绍基于工程教育专业认证标准的培养目标的描述,毕业要求内涵与观测点设定,以及支撑专业毕业要求达成的课程体系设定原则,支撑课程与评价课程的差异,教学大纲制定及撰写要求。

  六、主讲人简介:

  胡绳荪,天津大学二级教授、博士生导师。曾任中国焊接学会常务理事、中国工程建设焊接协会常务理事、天津市焊接学会理事长。长期从事现代弧焊电源、先进焊接方法、焊接过程控制与自动化、机器人焊接等领域的教学与科研,是国家级精品课“弧焊电源及控制”的负责人,天津大学材料成型及控制工程专业天津市优秀教学团队负责人,天津大学现代连接技术天津市重点实验室首任主任。承担了4项国家自然科学基金及多项省部级、企业委托的科研项目;主编教材7部,发表论文200余篇,其中150余篇被SCI检索;曾获得国家教学成果二等奖2项、天津市教学成果特等奖1项;获教育部、天津市科技进步奖各1项;培养博士生、硕士生100余名。

  七、主办单位:教师发展中心

    承办单位:机械与电气工程学院

 

                           教师发展中心

                           2023年6月12日

 


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布:陈伟

"