主题教育

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
【主题教育】校党委书记王亚非到学校附属中小学和幼儿园开展专题调研
文:王晓刚 实习生 张亦阳 图:逆光摄影 来源:新闻中心 时间:2023-06-06 6285

5月31日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在第73个国际儿童节即将到来之际,校党委书记王亚非,校领导靳敏、徐红兵一行前往电子科技大学附属实验小学、电子科技大学实验中学和立人托幼公园开展专题调研,围绕推动基础教育高质量发展与中小学、幼儿园负责人进行了深入交流。

 图片1.png

王亚非、徐红兵一行首先来到电子科技大学附属实验小学。正值第73个国际儿童节即将到来之际,学生们正在操场上、教室里开展丰富多彩的庆祝活动,整个校园一片欢乐,洋溢着蓬勃生机。电子科技大学附属实验小学党委书记康永邦、校长尹福凤详细介绍了学校的办学条件、教育理念、培养模式、特色做法,并表示学校坚持做“有灵魂的教育”,要努力让学生们“看得远、站得直、长得高”。

王亚非、徐红兵一行参观了学生课外作品展,观看了学生的篮球、足球、乒乓球等趣味运动活动,并深入教室课堂、校史陈列馆、学术厅、美术馆等,深入考察了学校的人才培养情况。王亚非充分肯定了附属实验小学的办学成绩,并表示,小学教育不仅要传授知识,培养孩子们的好奇心和想象力,还应该让孩子们“动起来”,充满朝气和活力,让儿童的天性得到充分释放和表达。附属实验小学的实践探索,为推动小学教育高质量发展奠定了坚实基础、提供了宝贵经验。

 图片2.png

随后,王亚非一行走访了电子科技大学实验中学。实验中学校长张平福全面介绍了实验中学的办学情况,尤其是深入介绍了实验中学依托电子科技大学在电子信息领域的综合优势开发的机器人、无人机、信息学、数学建模、化学与材料等特色项目和特色课程,并感谢电子科技大学对实验中学的大力支持和帮助。近年来,实验中学的VEX机器人队、机甲大师队、无人机社团等在全国青少年科技创新大赛中取得优异成绩,极大地激发了中学生的创新意识、提升了中学生的创新能力。

王亚非一行观摩了VEX机器人训练室、机甲大师实验室、无人机实验室的教学情况,深入调研了解实验中学的课程体系,并与特色课程负责老师进行了交流。他表示,长期以来,电子科技大学一直大力支持实验中学的建设发展,把学校的学科优势、创新优势、智力优势转化为实验中学的人才培养优势,希望进一步探索创新合作机制,推动实验中学的师资队伍建设、特色课程建设、人才培养质量再上新台阶。

 图片3.png

最后,王亚非、靳敏一行来到立人托幼公园,全面了解了学校的党建工作、师资队伍、课程设计、教学改革、信息化管理等情况,并深入教室观摩孩子们认真学习、快乐成长的情况,了解了孩子们休息的环境、饮食的质量等。立人托幼公园园长毛艳燕全面介绍了相关工作情况,并表示,立人托幼公园将秉承“求实求真、大气大为”的校训精神,为教职员工和社区提供优质的学前教育保障,让孩子们在这里健康快乐、幸福成长。

王亚非强调,基础教育是学校“双一流”建设的有力支撑,是增进教职员工福祉的有效保障。要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学校附属中小学和幼儿园实现更高质量发展,不断改善办学条件,服务好教职员工子女入读,让教职工子女就近上学、上好学,为学校事业高质量发展做支撑,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

学校办公室、校工会、资产公司和基础教育管理办公室负责人参加调研。


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布:陈伟