媒体成电

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
新华社:感受科技艺术“范儿” 科技艺术联合教学与创作成果展在蓉开幕
文:吴晓颖 来源:新闻中心 时间:2023-05-26 2178

  近日,电子科技大学·四川美术学院第三届科技艺术联合教学与创作成果展开幕式在成都市美术馆举行。此次展览主题为“无界漂移——跨域连接、方法生长与数字生活”,展陈的23件装置艺术作品,均出自电子科技大学与四川美院师生之手,让观众沉浸式体验科技艺术“范儿”。

quality,Q_80

  电子科技大学校长曾勇在致辞中表示,审美能力与艺术感知对工科学生同样重要,优秀的工程设计离不开创造力与想象力。电子科大与四川美院以科技与艺术的融合发展为途径,提升了工科生的艺术审美能力,让美育与劳育融为一体。

  四川美术学院党委书记唐青阳表示,本次展览是电子科大与四川美院打破地域界限、学科界限的生动体现,两校合作教学为新工科、新文科教育改革提供了新思路。 

quality,Q_80

  在展览现场,一件件构思新颖、设计巧妙的装置艺术作品吸引了参观者拍照打卡。展览作品《删除手机》通过激光传感抓取使用手机的拿放动作,但仔细看,手里空空的,并没有拿到手机,创作者利用怪诞的视觉效果警醒人们不要对手机上瘾、沉迷。大型雕塑《二维码》色彩绚丽,带给观众视觉冲击的同时,表达了立足当下、联通未来的深意。 

quality,Q_80

  据悉,近年来,电子科技大学与四川美术学院在新工科建设和新艺科建设背景下,以电子科技大学交互新媒体艺术培养项目为抓手,开展跨领域、跨学科联合教学,不断探索科技艺术教学方法。其中,电子科技大学交互新媒体艺术辅修专业,已与腾讯等企业以及川美、川音、川传等艺术类高校建立了合作关系,通过共建课程、联合教学等方式实现教育资源的融通与优势互补,培养面向未来、基础扎实且兼备艺术修养和动手能力的新型工程师。


  报道链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11517249?d=134b17b&channel=weixin


编辑:赵海玲  / 审核:罗莎  / 发布:罗莎