校园时讯

分享到微信 ×
打开微信“扫一扫”
即可将网页分享至朋友圈
上海市宝山区副区长翟磊一行来校访问
文:胡昕炜 罗莎 校团委 图:逆光摄影 来源:新闻中心 校团委 时间:2023-05-19 6300

  5月18日,上海市宝山区副区长翟磊一行来校访问,副校长胡皓全在清水河校区会见来宾,双方就校地战略合作事宜展开交流。

7df6510da166752b741d914820520eb.jpg

  胡皓全代表学校欢迎翟磊一行来访,介绍了电子科大“双一流”建设情况。他表示,电子科大作为国内电子信息领域高新技术的重要源头和创新人才的重要基地,高度重视学生创新创业能力的培养,以服务国防建设和地方经济社会发展为己任,在大湾区、长三角和成渝双城经济圈等均设有研究机构,为地方经济社会发展提供科技源头供给与人才保障。宝山区作为上海市“南北转型”的重要战略地区,其科创产业园区的发展为区校合作提供了广阔的空间与新的机遇,学校期待与宝山区政府加强联系,推动校地合作。

  翟磊介绍了宝山区区情与科技创新情况,表示宝山区拥有良好的工业基础,当前正处于从“钢铁基地”到“科创基地”的转型中,全力构建具有全球影响力的科创中心。电子科大在电子信息方面具有显著的特色与优势,有着“中国电子类高校排头兵”的美誉,宝山区政府十分重视与电子科大的交流,期待以本次访问为契机,在创新创业平台建设、科技成果转化、人才培养等方面与学校建立合作,打开校地合作和资源项目拓展的新局面。

a97d0c1276f18e79a6e1dcbf2f1d448.jpg

  宝山区相关部门负责人还出席在学生活动中心创咖啡举行的科创下午茶活动,与校团委、资产经营公司、产业技术研究院、创新创业学院有关负责人及校友企业代表座谈,就校地战略合作事宜展开交流。

  会上,翟磊介绍了宝山区的区位优势,对学校和校友企业到宝山区开展科研成果转化和企业创办落地表示欢迎和期待。宝山区科委、电子科大三医+AI科技园、产业技术研究院、创新创业学院有关负责人分别就区科创生态圈发展、学校科技园概况、产学研合作、科技成果转化、学生创新创业活动开展等情况作介绍。

  成都越凡创新科技有限公司创始人黄山、成都臻识科技发展有限公司创始人任鹏、四川英得赛克科技有限公司创始人吴知、成都圭目机器人有限公司总裁史斐、成都启英泰伦科技有限公司副总经理夏日常、布法罗机器人科技(成都)有限公司总经理助理李航、成都宜泊信息科技有限公司财务总监秦岩等校友企业代表分别发言,分享了各自创新创业经历,并就创业项目作简介。

  会上,各方还围绕项目孵化、企业落地,资源拓展等进行了深入交流。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布:陈伟

"